加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 玩在北海 >  旅游新闻

北海市旅游发展委组织召开北海市旅游资源普查中期成果专家评审会

时间:2019-01-02  来源:北海市旅游发展委员会  作者:

12月29日下午,北海市旅游发展委员会组织召开北海市旅游资源普查中期成果专家评审会。来自各相关学科专家,市旅游发展委员会、市直相关部门领导代表参加会议,就广西旅游规划设计院编制的《北海市旅游资源普查分析报告》进行评审。市旅发委副主任韩云飞出席会议并发表讲话。

会上,报告编制单位广西旅游规划设计院全面介绍了北海旅游资源调查工作开展的总体情况,充分概括了北海总体情况,综合分析了旅游资源的分布和特点。专家组通过听取汇报、审阅《北海市旅游资源普查分析报告》文本及相关材料,从不同的角度出发,对《报告》进行了细致评审,认为《报告》规范准确、内容丰富、重点突出,并对重点旅游资源提出了开发思路和策略,对旅游资源开发具有较强的指导性和操作性,并同意《报告》通过评审。同时,专家组从旅游资源分类与评价、深挖文化内涵、旅游资源保护、相关文字与提法的规范性与准确性等方面对《报告》提出了合理化意见和建议。

韩云飞副主任代表市旅发委向参加本次会议的专家和各相关部门代表表示感谢,同时希望报告编制单位要充分吸收专家提出的意见和建议,盯紧细节,认真修改,完善提升北海市旅游资源普查成果。

此次旅游资源大普查系统收集和整理了全市区域内与旅游有关的、分布在各级各部门的各类资料和研究成果,全面分析北海旅游资源特征、类别、性质、等级与构成、资源的地理分布、资源可利用程度和可利用潜力,为下一步对旅游资源的统筹开发和科学管理,充分发挥资源效益助推旅游产业发展提供有力支撑,更为北海实现“全域旅游”打下了坚实基础。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海市第一幼儿园喜迎自治区成立60周年
  2. 北海园博园惊现奇树,快来看看你见过没
  3. 北海中学成功举办第51届运动会暨第二十
  4. 北海市纪委召开市行政审批局全体干部以
  5. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  6. 北海一中承办第十届北海教育周名班主任
  7. 合浦二中举办2018体育艺术节
  8. 银海区多措并举喜迎自治区成立60周年大
  9. 北海共青团开展“12.5"国际志愿者日服
  10. 吹响创建全国文明城市冲锋号——银海区
我是广告位