加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 玩在北海 >  旅游新闻

北海市旅游质量监督管理所为游客挽回经济损失7.77万元

时间:2018-12-04  来源:北海日报  作者: 万文静

日前从北海市旅游质量监督管理所获悉,今年第三季度,该所共受理旅游投诉70件,结案70件,结案率100%,共为游客挽回经济损失7.77万元。

从市场分布来看,国内游投诉67件,境外旅游投诉3件;从投诉对象来看,投诉旅行社25件,占投诉总数35.7%,投诉酒店宾馆8件,占投诉总数11.5%,投诉旅游景区12件,占投诉总数17.1%,其他投诉25件,占投诉总数35.7%。

从投诉的内容上看,旅行社方面主要是:部分旅行社存在向不合格供应商订购产品和服务的行为,因供应商降低了服务质量标准而导致游客投诉;旅行社与旅游购物店之间的退货机制不完善,双方就游客退货时所需提供的单据不明确而导致游客投诉;导游在带团过程中因强迫购物加点、未佩带导游身份标识等行为引起游客投诉。旅游景区方面主要是:个别景区的收费项目不明确,工作人员服务意识较差,对游客的投诉诉求不能及时解决而导致投诉。酒店宾馆方面主要是:酒店宾馆存在收费项目未明码标价、涉嫌擅自扩大收费项目等,同时因游客损坏客房设施设备赔偿标准不明确而导致游客投诉。

北海市旅游质量监督管理所负责人告诉记者,通过对旅游企业存在问题进行调查,第三季度导致投诉的主要原因是:部分旅行社受利益驱动,低价购买产品和服务或为了降低成本向不合格供应商订购产品和服务,致使旅游服务质量不达标;旅游购物店内部管理不完善,退货机制不健全,游客的合理诉求未能及时解决;旅游景区、宾馆酒店在对员工的日常管理培训不到位,服务态度及业务水平有待提高。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位