加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 玩在北海 > 北海旅游

北海与海口联手提升游客满意度

时间:2018-11-06  来源:北海日报  作者: 万文静

11月2日,北海、海口两市旅游执法部门在北海市举行“拒绝不合理低价·品质游椰城”推介会,两地约定通过旅游市场监管联动,联手提升旅游品质和游客满意度。

海口、北海同属滨海旅游城市,两地冬无严寒、夏无酷暑,都是每年冬季候鸟主要集聚地,两地旅游资源丰富,游客往来紧密。近些年来,北海给海口输送了大量的游客,已经成为全国各地散客到琼的主要中转站,对海南经济社会发展和国际旅游岛建设作出了突出贡献。然而从全国各地涌向北海的游客结构复杂,组团难度大,地接社又无序竞争,尤其是在旅游旺季大打价格战,导致旅游服务质量不断下降,游客投诉增加。针对这一情况,海口、北海两地旅游主管部门加强区域旅游协作,实行旅游市场监管联动,并于2011年签署了《旅游质监执法协议》,合力规范市场行为,力保两地旅游健康发展。

为了打击非法旅游、遏制不合理低价游漫延势头,海口一直保持海口旅游市场严管重罚的高压态势,不断净化旅游消费环境。今年以来,海口市旅游质量监督管理所共处罚从业人员10人、处罚企业15家,吊销旅行社业务经营许可证1家。

随着“棋子湾”“北部湾66”海口、北海新游轮航线开通,无论是自驾游还是组团出行都十分便利。北海市旅游质量监督管理所负责人告诉记者,多年来,北海积极与海口开展务实合作,往来于北海与海口两地观光旅游的游客人数持续增加,也给双方旅游执法带来新课题,需要联合多方力量净化市场,杜绝旅游不合理低价等行为。

在推介会上,海口市旅行社协会与北海市旅游协会签订了两地旅游行业发展战略合作框架协议,通过协会加强对旅游行业的约束,增加两地旅游企业的交流互动,相互学习提升两地旅游接待服务质量,共同维护两地旅游市场环境。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位