加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 玩在北海 > 北海旅游

涠洲岛注意事项,那些去过才知道的事!

时间:2018-10-30  来源:北海艺术设计学院  作者:请收藏

涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及熔岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。我们将要在这神奇的小岛开启五天四夜的写生之旅。

在此之前,为了让各位小可爱有一个愉快轻松的体验,官微君就不得不啰嗦啰嗦安全问题和环保问题。

写生安全问题

1:乘船时,不要携带任何易燃、易爆等危险品上船。

2:去涠洲岛之前提前收拾好自己的物品,以防遗落或者忘记。

3:不要擅自下水玩耍,天气变化无常,防止溺水。

4:不要与当地岛民发生冲突,不要随便触碰习俗的物品,宗教不同,防止争执。

5:按照老师指定的范围进行写生作业,按照写生小组集体进行写生,不能随意更换地点。如若确有需要更换地方的,必须向老师请示得到批准后方可更换。

6:注意饮食卫生,不吃不洁食品,严禁食用独自采摘的野生瓜果。

7:提高安全意识,睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品寄存在饭店的保险柜内或随身携带,切忌将贵重物品留在房间内。

8:结伴出行不要单独出游,保持一颗好奇且警惕的心。

9:根据自己的身体状况,带好相应的药物,如若有特殊身体状况,如:胃病必须备足药,还可以准备一些止泻药、感冒药、创可贴等。

10:季节交替气候变化大,请带好衣服。

有关我院前往北海涠洲岛开展户外采风实践教学活动。此期间,带队教师、学生都应该严格执行《北海艺术设计学院学生外出写生、考察管理规定》,遵守考察活动的各项安排,以保证安全为第一原则,不可擅自活动。如不服从学院管理和安排,所出现的意外或不良后果均由肇事者本人自行承担。

写生环保问题

1:不随手乱扔垃圾,保持环境清洁,展示我们学校学生的文明风采。

2:搞好住宿卫生值日,文明住宿,保持清洁。

3:外出写生时,颜料、脏水不要随处乱倒,注意自己文明举止。

4::不随意乱摘花草,不随意采摘花果,提高个人素质。

5:不要浪费粮食,剩饭剩菜倒在垃圾桶,不要随处可见。自身安全是头等大事,上岛后记得给家人报平安,一定要听从带队老师安排。

注意起在岛上的安全和环保问题后,在出发前,就让官微君送你一套涠洲岛写生必备物品清单吧!

出行必备

1.几套好看的衣服肯定少不了,但是天气多变,昼夜温差大,记得带一件厚外套。拖鞋必须带,一双摩擦性好的鞋很重要(摔在火山石上可疼了)

2.自己的洗漱用品、护肤品,买小巧的旅行分装瓶,可以有效的减少行李重量,当然也给你省很多力气。

3.防晒霜、遮阳伞、帽子等防晒物件全都得塞进行李箱,那里的紫外线可不是跟你开玩笑的

4.一个多小时到涠洲岛,晕船的童鞋必备晕船药晕船贴(在船上安安静静的睡上一觉,会舒适很多)

5.一套装备齐全有便携的写生材料(一本速写本差不多足矣,4k板就不要考虑它了。关于颜料,三个人带一盒足够。当然,如果专业老师有特殊要求的话,你懂的。)

6.最重要的:带够钱。(毕竟岛上的东西都是坐船过去的,“身价”都不低)

好了,把所有的东西都装进行囊,准备出发吧!

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位