加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 玩在北海 > 北海旅游

北海哪里赶海,能赶得诗情画意

时间:2018-03-05  来源:又见蒂克  作者:

到北海旅游,很多人是为了看海。正确的打开方式:除了看海,还得赶海。挖螺、捉蟹……

就像儿歌《赶海的小姑娘》唱的:松软软的海滩呀,金黄黄的沙……

北海的海滩各有各的特色。

“天下第一滩”的银滩,这里的沙滩非金黄色,而是呈银白色,都说阳光下会泛起银光。面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩总和。

随着大潮退去,沙滩上有许多银白色的小鱼,还有被海浪冲上岸边的巨大的水母。

沙滩上一个个小眼儿是什么?还不时从小眼中吐出水来。噢,那一定是小精灵的聚居地。对不起,小精灵,我冲撞了你们的领地。

这里的螺儿,大多数是尖尖的,有人叫它锥螺。粉色的小虾,活的。捡起一花螺,以为是空壳,握在手里,是什么竟在挠我手心。原来是活的,它一定是感到窒息了。

当地人拿着工具,背着背篓,挖呀,挖呀……不知这只小篓是否能装下。赶海收获的多少,讲究时间、天气、地点。

在涠洲岛的五彩滩,遍布着许多“花”岩石,深褐、鲜黄、墨黑、蛋青交错在一起,配上一大片一大片苔藓,呈现斑驳的色泽。

在滴水丹屏,这里则有好多绿螺。市场上卖的风铃,有些用绿螺作点缀,颜色艳丽。

石螺口海滩,在涠洲岛西海岸。珊瑚石铺成的海滩则又是另一番感受,这里的海底藏着形态迥异的珊瑚。我捡到两幅得意的作品:朋友说像一只小鹿,一个大元宝。

贝壳沙滩,没捡着贝壳,却发现成群的寄居蟹。在沙滩和岩石缝里容易发现。

寄居蟹有一个形象的名字,叫“白住房”。它的房子有海螺壳、贝壳、蜗牛壳。寄居蟹刚出生时较为柔软,易被捕食,长大后,为找一个适合自己的房子,就向海螺发起进攻,把海螺弄死。自己钻进去,就搬进了一个坚固的新家。

有的寄居蟹小到黄豆粒大小,轻轻触碰,不动了,狡猾狡猾地。感觉安全了,就拖着壳,快速扭动身躯。

极目远眺,渔船穿梭、海天一色、不甚美哉。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
我是广告位