加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 市民提示

北海市公布首批涉嫌非法社会组织名单

时间:2018-11-05  来源:北海晚报  作者: 廖思宇

近日,北海首次公布涉嫌非法社会组织名单,名单中共有5家涉嫌非法社会组织,覆盖健身行业和养犬行业。

10月30日,北海市民政局向社会发出《关于公布第一批涉嫌非法社会组织名单的公告》。据悉,近期市民政局接到市民反映,目前有5个组织未经依法登记,擅自以社会组织名义多次开展团体活动,涉嫌为非法社会组织。为此,该局将5家组织的名单予以公布,提醒市民谨防上当受骗。

记者在《公告》中看到,涉嫌非法的5家社会组织分别是:北海郭文辉武当太极拳研究会、广州武当传家拳同学会北海健身社、北海民间传统杨班候式太极拳会、北海市名犬协会(北海名犬协会)、北海爱犬俱乐部。

从北海市民政局了解到,目前公布的5家非法社会组织,是2017年12月底以前没有在北海民政部门登记,2018年以后也没有在北海审批部门进行正式的登记注册。近期以来,这些非法组织以社会组织的名义,在社会上多次开展相关的团体活动及宣传。由于没有事先依法登记,所以被民政部门定性为涉嫌非法社会组织。

据市民政局相关人员介绍,今年以来,全国都在开展打击非法社会组织的相关工作。期间,北海民政部门与公安部门联合印发了打击非法社会组织的相关工作方案。在全市范围开展排查、组织评估、实地走访后,民政部门发现这些非法社会组织的存在。下一步,北海还将继续深入开展排查,持续加大非法社会组织的打击取缔力度。

该人员向记者透露,社会组织的“转正”,并不是一件容易的事情。目前社会上自发成立的组织,想要成为获得国家认可的正式社会组织,需要自身符合多种条件,达到相关要求,并经过相关部门的筛查评估,最终才能确定为合法的社会组织。

该人员提醒市民,为获得打击取缔非法社会组织的进一步证据,市民可向民政部门提供非法社会组织的活动线索,其中包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话、邮箱、微信群等,举报热线为0779-2021875,举报邮箱为[email protected]。此外,查询社会组织真伪,北海市民可通过手机关注民政部社会组织管理局官方微信公众号“中国社会组织动态”,点击“我要查询”进行查询,或登陆民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点 击“全国社会组织信息查询”进行查询。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位