加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 图说北海

随手记录北海客家人清明扫墓路上的一些见闻

时间:2018-04-07 18:06:01  来源:北海365  作者:

今天是清明,你们很多都在扫墓的路上了吧?我们家上个星期就扫了。是不是很早?在这里又要啰嗦一下我们客家人的习俗了,我们客家人扫墓,一般都会提早。但最早不能早过春分(今年的春分是3月21),春分之后,到清明之间,随便哪一天都可以。一般都很少会过了清明之后。

今天放假,没什么事,我就跟大家分享一下,我扫墓路上的一些见闻吧。因为照片都是随手拍的,当时也没想着要发帖,所以说得可能会有点散,大家别介。

鹅、猪、鱼是客家人清明扫墓必不可少的祭品,你们是这样的么?

廉州、西场、白沙、山口......北海似乎哪都有客家人。但往上数几辈的时候,其实大多都是曲樟搬迁出去的。这也是为什么北海地区的客家人见面,只要说出客家话,双方就会脱口而出“哎呀,老乡啊!”再聊几句,就能按论资排辈,叔伯或者兄弟相称了。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!