加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 图说北海

鸟瞰高德港大桥,美轮美奂

时间:2018-03-05 10:53:14  来源:北海电台935  作者:

随着去年环广西自行车赛(北海赛段)的举行,位于北海市海景大道上的高德港大桥以其亮丽、多姿的桥容桥貌展现在世人面前,成为北海赛段的一道靓丽的风景线。

近日,北海的小伙伴们在晚上散步时惊喜地发现,高德港大桥变了!

你何时见过它如此璀璨的模样?

高德港大桥的华丽亮相主要得益于亮化工程!

据了解,高德港大桥亮化项目主要采用LED灯、RGB光源,实现自动变色切换的场景。项目的建成,极大改善北岸海滩沿线的灯光照明,打造独具特点的北岸夜景。

大桥两侧的铁索上全部安装了可变光式的景观灯,红绿蓝等多种颜色随机切换,使大桥在夜幕中变得更加醒目。

高德港大桥亮化项目的灯光设计以白色光的LED投光灯还原桥体本身颜色,以LED点光源点缀桥索,让整座桥在夜空下呈现出繁星点点的视觉效果。

摄影:雨岚

高德港大桥

高德港大桥工程于2008年4月开始建设,作为连接海景大道第一段和第二段的一个节点工程,高德港大桥主桥单跨99米,面宽32.6米,采用下承式拱桥结构形式(提篮式拱桥结构);主桥长99米,引桥长241米,道路长660米,斜跨高德港航道而过。桥梁通航潮位2.51米,通航净空大于7米,抗震设防标准7度。建设内容包括道路、桥梁及相应的排水、照明、交通设施等工程。

来顶一下
返回首页
返回首页
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!