加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 北海城事

北海的“非遗”你都知道吗?

时间:2018-10-31 00:00:00  来源:北海晚报  作者:

日前,广西壮族自治区文化厅公示了140项第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目,其中,北海市推荐申报的北海沙蟹汁制作技艺、铁山港区的赤江陶烧制技艺和合浦县的上刀梯过火海杂技表演成功入列。

自治区文化厅组织有关专家,按照评审标准对各市申报的项目进行审核,评选出第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目140项并予以公示,公示期截至11月2日。

此次的公示名单中,和梧州冰泉豆浆制作技艺、桂林马肉米粉制作技艺等一同入列的,有北海沙蟹汁制作技艺、铁山港区的赤江陶烧制技艺和合浦县的上刀梯过火海。

据了解,此前,北海市推荐申报的这3个项目均为北海市级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目。

北海沙蟹汁

选择鲜活的沙蟹腌制而成的北海特有的饮食酱料,是具有北海代表性的饮食文化符号;

新鲜的沙蟹汁 苏远志 摄

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表