加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 北海城事

铁山港人民法院执行局10月24日凌晨出击抓“老赖”

时间:2018-10-29  来源:北海政法  作者:

10月24日凌晨5时许,北海市铁山港区人民法院执行局干警出击对多名拒不履行的逃债者、赖账人采取集中执行,震慑“老赖”嚣张气焰。

在申请执行人许某与被执行人梁某借贷纠纷一案中,经铁山港区人民法院调解,梁某须自2016年1月起每月偿还许某1300元,直至清偿44000元借款。此后,梁某只履行了5个月就没再还钱。

因梁某一直拒不履行剩余还款义务,许某无奈只能向法院申请强制执行,请求执行剩余债务37961.5元。受理案件后,法院经过查证,发现梁某及其共同生活的家庭成员在北海市某小区有不动产登记信息,且梁某及其家属均住在该套房屋内。

24日6时20许,执行干警来到梁某住所,梁某妻子睡眼惺忪地开门。执行干警宣读拘传决定书和搜查令后询问梁某现在何处。梁某的妻子谎称梁某不在家。执行干警正要对梁某住宅实施搜查时,一直在房中偷听的梁某见已无处可藏,才从卧室现身。

随后,执行干警将梁某带回法院讯问,同时向其阐明有能力履行却拒不履行的法律后果,若其再拒不履行,法院将依法对其采取拘留措施。在法律的威慑下,梁某承诺于15日内清偿此笔债务。

此次行动,铁山港区法院共搜查6名“老赖”居所,拘传被执行人1人。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位