加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 北海城事 > 北海城事

海城区法院实践运用“四种形态”开展提醒谈话工作

时间:2018-04-16  来源:北海市海城区人民法院  作者:

根据《北海市落实全面从严治党“两个责任”提醒谈话实施办法》和《诫勉谈话实施办法》要求,海城区人民法院监察室实践运用“四种形态”开展提醒谈话工作,分别于4月15日下午、4月16日上午组织该院刑庭、执行局召开业务提醒谈话会议,刑庭、执行局全体干警参加了会议。

4月15日下午,在刑庭的提醒谈话会议上,党组书记、院长李文菁指出,全体刑庭干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻上级会议精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真开展打黑除恶专项斗争。涉黑恶案件性质特殊、案件影响重大、工作量大,干警们必须引起重视,一是要提高庭审认识,规范司法行为,保证案件的程序合法;二要严格监督领导干涉司法办案问题,保持廉洁自律的作风。

接下来,李文菁院长在4月16日上午的执行局提醒谈话会议上强调,今年是全国法院“用两到三年基本解决执行难”的决胜一年,全体执行干警要按照上级法院部署,认真学习党的十八大和十九大精神,不断攻坚克难,一要切实增强责任感和使命感,保持清醒头脑,以时不我待、只争朝夕的劲头推进解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益;二要坚决实现基本解决执行难的工作目标,即“四个基本”:被执行人拒执、抗执和外界干预执行现象得到遏制;法院消极执行、乱执行情况基本消除;执行相关配套机制应用不畅问题基本解决;涉及财产相关执行案件在法定限期内基本恢复完毕。

约谈后,干警们一致表示,会努力提高政治素质和业务素质,敢于担当任务和责任,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 (文章出处:海城区人民法院)

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位