加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 住在北海 > 楼市行情

北海市司法为群众提供更加高效便捷透明专业法律服务

时间:2018-11-23 11:47:06  来源:北海政法  作者:

11月19日至11月20日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率调研组赴钦州、北海两市调研。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长、正厅级纪律检查员、司法厅党委委员何江,自治区司法厅党委委员、戒毒管理局局长张子先,自治区司法厅党委委员、监狱管理局局长李健等参加调研。

在为期两天的调研中,林金文一行先后到钦州市向阳司法所、钦州市公证处、钦州市司法局、钦州监狱和北海市公共法律服务中心、北海市司法局、北海监狱、广西第六强制隔离戒毒所、北海戒毒康复所等地,实地查看司法行政党建工作情况、政治建设六项重点任务落实情况、机构改革工作情况、司法所建设情况、“数字法治、智慧司法”工程建设情况、法律服务“一带一路”建设情况和了解戒毒康复管理模式等。

每到一处,林金文都认真听取相关部门介绍,与基层一线工作人员亲切交谈,仔细询问有关工作情况,要求各单位认真抓好司法行政工作落实,确保2018年度工作任务高质量如期完成。

林金文对钦州、北海两市的司法行政、监狱和戒毒工作给予充分肯定。他指出,各单位坚持政治引领,党建先行,围绕中心,服务大局,创新思路,打造亮点,扎实开展扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动,不折不扣落实各项安全工作机制和职责,以全面从严治警“五查五整顿”专项行动和“六项整治”活动为抓手,加强警察队伍建设,成效显着。

林金文强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要继续抓好党建工作,深化公共法律服务体系建设,更好满足人民群众多层次、多领域、个性化法律服务需求;要勇于创新,充分运用“互联网+公共法律服务”模式,为老百姓提供更加高效、便捷、透明、专业的法律服务。

林金文要求,要扎实推进“智慧司法行政”“智慧监狱”“智慧戒毒”信息化建设,着力向智能化发展;要认真抓好各项工作落实,确保2018年度绩效任务高质量如期完成,并早研究、早规划、早部署2019年度的工作目标;要严格落实党员领导干部“一岗双责”,积极防范廉政风险,筑牢拒腐防变的思想防线,以过硬的道德品格与严谨的作风素养推动司法行政工作再上新台阶。

钦州市副市长、公安局局长郭晓红,北海市副市长、公安局局长李伟章及有关负责同志陪同调研。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表