加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 住在北海 > 楼市行情

合浦县召开综治委领导(扩大)会议

时间:2018-04-14 11:21:19  来源:合浦电视台  作者:

4月12日合浦县召开综治委领导(扩大)会议。总结分析合浦县2018年第一季度安全感满意度全区排名下降的原因,并对二三四季度安全感满意度工作做安排部署。县委常委、政法委书记庞学强,副县长、县公安局局长黎寿强,县政协副主席叶春出席会议。

会议听取了社会治安综合治理、维稳、禁毒、执行、法学会、政法队伍建设和党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等七个方面情况汇报。

听取汇报后,庞学强指出,合浦县第一季度安全感满意度排名下滑,主要原因有:

一是相关单位领导不够重视、思想麻痹、工作松懈;

二是突出的社会治安问题没有得到根本性改善,侵财案件时有发生,打击涉枪爆、毒品、黑恶势力、宗族势力等专项整治行动成效不明显;

三是矛盾纠纷调解没有取得突破性进展,县级矛盾纠纷调解成功率偏低;

四是没有深入贯彻“三访三服务三解决”矛盾纠纷调解机制;

五是安全感满意度宣传工作不到位;

六是各乡镇各部门没有形成齐抓共管的局面。

就如何抓好合浦县二三四季度安全感满意度工作,庞学强强调,公安机关要加大对涉毒、涉枪爆、涉黑恶等重点领域的打击力度,加强巡逻防范,努力解决突出治安问题,让群众感受到警察就在身边、感受到安全。要加大对政法干警在平安建设中先进事迹的宣传报道,多宣传群众关注度高的内容,争取群众的支持。要对信访人员底数清楚,在应急处置中报告要及时,信息要畅通,主要领导要到位、责任要落实,指挥要得当。要维护社会公平正义,加大处罚老赖的宣传力度,做好法治宣传。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,加强业务学习,提升执法水平,落实党风廉政建设两个责任,抓好执法队伍整顿,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。各级各部门要高度重视扫黑除恶工作,密切配合、形成合力,落实工作机制,广泛宣传发动群众,营造良好氛围。

会上,黎寿强、叶春等县领导对合浦县安全感满意度工作中存在的问题作补充发言。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表