加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 减肥健身 > 运动减肥

每天称体重有助于减肥,跳绳能锻炼全身肌肉

时间:2019-01-07  来源:99健康网  作者:

据外媒11月6日报道,研究表明,及时记录和测量体重,特别是每天坚持这样做有助于减肥并保持体重。研究作者表示,监控体重可增强减肥的意识,自我监控在行为改变和管理体重方面发挥重要作用。

美国匹兹堡大学护理学院和加利福尼亚大学旧金山医学院的研究人员对1042名成年人在12个月内的体重习惯进行了研究。结果发现,从不称体重或每周只称一次体重的参与者体重无变化,但一周称重六到七次的人平均减掉1.7%的体重。

在一项为期两年的研究中,康奈尔大学(Cornell University)的研究人员对长期减肥的最佳策略进行研究。他们对参与者进行了两年多的跟踪调查。据统计,大多数人在减肥的第一年体重就会反弹40%,五年内则会反弹到减肥前的体重。

研究人员将162名参与者随机分成两组。第一组参与者被要求每天称体重并记录数据。另一组则没有每日称重的指示。研究人员要求参与者用任何方法减去10%体重。结果发现,在每天按时称重的小组中,近33%的参与者在第一年里减掉5%的初始体重,而对照组则只有10%的参与者达标。

研究人员认为,每日称重可强化健康饮食和锻炼模式,并让参与者意识到不健康的行为何时影响其体重。特别的是,每日称重对组中男性参与者最有效。

怎么减肥不反弹? 有哪些正确快速的减肥方法?

一、减肥降低的是体脂而不是去想怎么减体重

在减肥的时候,你不要经常去注意自己的体重减没减,你要时刻注意的是自己的体脂减没减,如果你的体脂没有变化,就算是体重小了,糊弄了一阵子之后,身材也不会怎么好看的。

二、减肥期间一定要注意自己的饮食

在减肥期间一定要注意以下几点:必须吃早餐,少吃快餐,早餐要吃饱,午餐也要吃,晚餐尽量的要少吃或者不吃,多吃一些水果蔬菜之类的,少吃或者不吃肉类食物,多补充蛋白质,要吃米饭碳水化合物之类的食物,少吃油盐糖,特别重要的一点是,平时吃饭的时候可以吃一些清谈的,因为许多肥胖人都是因为水肿引起的,少吃油盐糖之类的食物,不仅能够慢慢的消除掉水肿,还能够拯救大胖脸。

三、减肥不可缺少的一步就是运动

运动也是减肥期间重要的一点,而且必须配合有氧运动和无氧运动,比如常见的有氧运动就是慢跑。常见的无氧运动有很多啊,比如,赛跑,举重,跳高,跳远等一些运动,如果没有这样的条件,可以在家里做一些跳绳运动。

四、减肥期间尽量的不要饿肚子

在减肥期间不要饿着肚子,这种减肥法是不健康的,因为如果瘦下来之后,一旦恢复正常的饮食,这样反弹的就会非常快,不仅白白的减肥了,而且有一部分人都增肥了,所以减肥期间尽量的不要饿着肚子。

五、不要吃口味过重的食物

如果说自身的口味很重,平时喜欢吃一些口味很重的食物,特别是咸的还有甜的食物,可以试着改一下这种习惯,这是因为吃的东西越咸越甜,就会让人越想吃,在平时日常生活中可以改掉这个习惯,试着吃一些清谈的食物,如果口味过重很容易增加脂肪。

跳绳能锻炼全身肌肉 加强心肺功能

跳绳是一项全身性运动,上肢、下肢、躯干需很好地协调才能完成动作,同时全身关节、肌肉、韧带等也都参与其中。它不仅可有效增加踝、膝关节韧带的力量及下肢肌肉力量,还能保证上下肢肌肉的协调发展及减少脂肪,身体的反应能力和灵活性也会提高。跳绳还可加强心肺功能,增加肺活量。

跳绳运动虽只要一根绳子,但选择的绳子不同,健身效果也不同。塑料绳价格最低,比较结实,不易打结,性价比较高,但重量太轻,只适合初学者;棉线绳软硬和重量适中,但通常跳起来速度较慢,比较适合初学者和老人;竹节绳手柄较长,绳子有一定重量,很耐用,适合大部分人和花式跳绳;钢丝绳较细,手柄短,绳子转动速度快,相对较专业。

跳绳姿势可分为同步双脚跳与单腿轮换跳。同步双脚跳的动作有:弹簧跳、双跳、滑雪跳、铃跳、横向分腿跨跳;单腿轮换跳的动作有:漫步跳、高抬腿、拳击步。对初学者来说,弹簧跳和双跳动作简单易学,且不易受伤。而且同步双脚跳能分担脚下落时的冲击力,保护膝关节,比单腿轮换跳更适合体重偏大的人士。

跳绳健身,也有一些要点需注意。第一,要穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。第二,绳子要软硬、粗细适中,初学者宜用硬绳,熟练后可改为软绳。第三,选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地跳绳为好,切莫在硬水泥地上进行,以免损伤关节和引起头晕。第四,跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟用力协调,防止扭伤。胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落的跳法,上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。起跳时呼气、下落时吸气。第五,跳绳前做好足部、腿部、腕部、踝部的热身活动,跳绳后可做些放松练习。

要想达到好的健身效果,建议每周跳绳3~5次,每次30分钟即可。由于跳绳对下肢关节的冲击力较大,其间应安排1~2次休息,强度控制在心率120~130次/分钟或身体略微出汗为宜。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  2. 北海市冠头岭景区一混凝土搅拌车山腰侧
  3. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  4. 北海市住房公积金管理中心关于启用业务
  5. “书法进校园”系列活动,在北海电子学校
  6. 北海恢复直达北京西的高铁!
  7. 25年前我陪歌星银滩冲浪
  8. 北海市这辆车逾期一年未检测,竟还肆无忌
  9. “北游25”即将首航,开启涠洲岛轻奢海上
  10. 关于北海市退役军人和其他优抚对象 信
我是广告位