加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

洗澡搓泥很舒服,但泥太多,可能预示着这3个问题

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

现在生活条件越来越好,睡前洗澡是很多人都在做的事情,毕竟忙碌了一天洗澡可以对身体放松,隔三差五在洗澡的时候还需要搓一搓,那么洗澡搓泥是怎么回事,如果泥太多是不是身体有什么问题呢?

洗澡搓泥是怎么回事?

虽然说洗澡搓泥是再正常不过的一件事情了,但是很多人并不知道这是怎么回事,其中搓泥所谓的泥是由皮屑、油脂、灰尘以及汗液这四个成分组成的。我们的身体每时每刻都在更新都在进行新陈代谢,而皮肤的代谢产物就是皮屑,此外,人体的毒素是通过脾胃代谢送出去的,因此身体会排出很多分泌物,比如油脂、汗水等等,如果皮肤裸露在空气当中难免会会灰尘结合,这些也都是泥的构成成分。

皮肤在新陈代谢之后出现的皮屑、皮肤在呼吸时候排出去的分泌物以及空气当中的灰尘,这些是时刻都会存在的,即便是前一天刚刚搓澡完毕第二天搓澡依然会出现这些分泌物永无止境,这是一种正常的现象代表着身体每时每刻都在更新,但是如果总是搓泥发现有很多泥,那么就要注意起来。

泥太多可能预示这些问题

首先、内分泌紊乱

如果在生活中经常熬夜经常面对较大的生活压力就会反应到皮肤上,患者会出现皮肤变差毛孔粗大的现象,这种情况下皮脂腺的分泌也会不断增加。此外,男性身体内的雄性激素分泌本身就比女性同胞要高,这样也会导致搓泥程度要比女性严重。

其次、新陈代谢速度快

皮肤每时每刻都在代谢,而角质层是皮肤的最外层,这种情况在保护皮肤帮助皮肤锁住水分方面有重大的作用,而如果皮肤代谢速度比较快,角质层就会不但的更换,角质增自然越来越厚,搓泥的时候也就会明显发现泥很多。

再次、自身生活习惯问题

如果一个人总是喜欢吃油腻的食物,在生活中也缺乏运动,那么自然皮肤上的泥也就会多一些。

洗澡对卫生有很大的帮助,不仅可以保持清洁,洗个热水澡还可以缓解疲劳预防疾病发生,但是如果搓澡程度太大也会导致某些问题出现。

搓泥程度太大会现的问题

问题一、降低抵抗能力

角质层是保护皮肤的第一道防线,对于外来微生物的入群可以起到阻挡的效果,而且还可以阻止物理以及化学方面的刺激,如果频繁搓澡破坏角质层就会降低皮肤的抵抗力。

问题二、湿气入侵

春夏两季空气比较潮湿,再加上冷饮以及空调的使用会增加湿气症状出现的概率,如果经常搓澡皮肤受损或者在洗澡之后不擦干净都会导致湿气入侵,而湿邪是导致五脏功能失调的常见因素,对导致身体出现健康问题。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位