加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

硬床和软床,哪种对腰好?和你想的真不一样

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

睡眠对于我们每个人来说都是很重要的,累了一天之后,如果能够舒舒服服的睡一个觉,当然是很好的选择,但是很多人对于选择什么样的床有不同的意见。一些老年人认为睡硬床对身体有好处,如果经常睡硬床可以让身体尽快的恢复,不会处在一个变形的状态,但是也有我认为睡软床会比较舒服,到底应该怎么样选择很多人就会陷入到迷茫当中。那么硬床和软床,哪种对腰好?

一、硬板床不等于硬床,光板床

很多人印象当中认为说硬床就是硬板床,一定要铺设比较少的东西,保证硬度才可以,但是其实这是一个很错误的认识。

其实对于腰病患者来说,硬板床就是欧美人经常会睡的软床。并不是说光板床,而是要在它的上面铺设一些垫子,这样睡觉的时候能够有更好的体验。

二:硬板床的硬度掌握

当然不知道怎么样选择硬板床,其实有一个特别简单的方式就是在选择床垫的时候,要注意做到3:1,就是在坐上去的时候太硬没有一点变形,当然也不能够变形,太大了。如果是3厘米,再用手按压下去能够陷进去1厘米,就是比较适合的硬度,同样的厚度在10厘米左右陷下去,保证在3厘米左右就是特别适合的产品,这样的床就可以选择。

三:床垫的标准要求

在平躺的时候,可以用手伸进颈部,腰部和下到大腿之间的地方,如果发现没有空隙就是比较适合的,在发生之后可以用同样的方法来测试一下,看只要能够轻轻松松的穿过就表示正常,如果手掌贴合比较紧密,就说明这个床垫适合在睡眠的时候使用能够紧紧的贴合人的身体曲线,满足支撑需求。

这个床垫的厚度要注意,如果是弹簧床垫,要保证在12到18厘米。并不是越厚越好看,要看它的承托能力。

四:睡硬板床有什么好处?

人的身体结构是有生理弯曲的,要保证床垫能够贴合人的身体,只有这样才能够在夜间的时候让身体处在一个比较稳定的状态下,但是床垫太软了会出现下陷的情况,能够给身体提供更好的支撑,而床垫太硬,也会造成很大的影响,造成脊柱扭曲,所以选择更加适合人体曲线的床垫是最为适合的,可以根据自己的亲身感受来选择。

那么在看过之后,大家对于传统的选择是不是有了更多的了解,其实不管是软床硬床,只要符合自己的身体需求,自己躺在上面更加舒服去选择的标准,如果床太软或者太硬对自己身体有明显的不适感就要更换一下,这样才能保证在白天的时候更好的工作。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位