加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

晨起第1杯水很讲究!

时间:2018-11-23  来源:39健康网  作者:

“一日之计在于晨。”健康的早晨是美好一天的开始。而想要健康,那就一定离不开早上的第一杯水。

当人体经过了一夜之间的休息,早晨补充水分就显得尤其重要,不仅可以起到提神醒脑的效果,还能促进体内血液循环。因此,早上第一杯水真的尤其讲究,一旦喝错了,不仅养生不成,反倒还会起到伤身的后果。

那么晨起的第一杯水到底怎么喝呢?今天就和大家详细讲解一下。

一、淡盐水

不少人认为,淡盐水具有一定的消炎、排毒作用,所以早上喝一杯也是有益于身体的。很抱歉地告诉你,这种说法其实是错误的。

淡盐水进入到肠胃之后,就会被血液迅速地吸收,其真正的功能只是增加了血容量而已,并不能起到所谓的消炎、排毒的效果。此外,根据《2016年中国居民膳食指南》中的资料显示,每个人每日的盐分摄入量应该要控制在6g以内。一旦本身饮食习惯就不健康,在身体不缺盐的情况下,再补充淡盐水,不仅会增加盐分地摄入,还会让人觉得更加口干舌燥。而对于那些本身患有高血压、肾病、心血管疾病的人就更加不推荐了。

二、蜂蜜水

早晨一杯蜂蜜水,能够润肠排便?大错特错!

蜂蜜当中百分之80的成分都是糖,而这些糖又以葡萄糖、果糖为主。这类糖吸收快,自然升糖也快,所以喝蜂蜜水基本上也等同于喝糖水。因此,晨起喝蜂蜜水,不仅达不到给身体补充水分的效果,还会无形之中增加了糖摄入,增加糖尿病的患病风险。

那有人可能会觉得,喝了蜂蜜真的起到了一定的排便效果,那又是什么一回事呢?其实蜂蜜所谓的排便,只是对果糖不耐受的人产生了效果。因为,果糖不耐受会导致肠道菌群失调,从而导致轻度腹泻,自然也就起到“排便”效果了。

三、柠檬水

不少女同胞会认为,早上喝一杯柠檬水好,不仅可以瘦身,还有利于美白呢。如果你真的这样想,那答案可能会让你失望了。

柠檬当中含有一定的柠檬酸成分,晨起空腹喝上一杯,会导致胃酸大量分泌,从而干扰肠胃正常运作。对于患有胃溃疡、胃酸分泌过多的人就更加不宜饮用了。

四、温开水

在以上所有水当中,最适合早上空腹饮用的就是“温开水”了。夜间丢失的是水分,一杯普普通通的一杯温开水,就是晨起最好的选择,方便得来又很安全。

但这里为什么不是热水,也不是凉水,而偏偏是温开水呢?关于喝水的温度,从来都是极具争议的。不选择凉水,是因为它会刺激肠胃黏膜,从而引起肠胃不适;不选择热水,是因为它会“烫伤”你的食道,诱发食道癌。

可见,晨起喝水也是一门学问,喝不对,分分钟也是会“赔上”健康的。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位