加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

食疗治不了高血压,控制不能全靠它,药不能停

时间:2018-11-07  来源:  作者:

受不良生活方式、饮食习惯、压力等多种因素的影响,临床上出现了越来越多年轻的高血压患者。专家提醒,进入40岁以后,哪怕没有症状,也要关注血压问题。

同时,现代人讲究养生食疗,认为合理健康饮食对治病大有好处。如果是高血压,也能靠吃控制好血压吗?

南方医科大学第三附属医院心血管内科主任医师周滔认为:“药不能停!”血压的管理不能只靠饮食,健康的生活方式和科学服药、严密监控血压缺一不可。

周滔介绍说,健康的生活方式是控制血压的基础,应长期坚持。而健康的生活方式包括合理饮食、戒烟戒酒、适当运动、心理平衡。

的确,合理饮食很重要,重点是限制钠盐摄入、限制总热量和营养均衡,这可能也算是“食疗”,但却不能只靠它。健康的生活方式还包括控制体重,防范超重,已超重的肥胖者则要科学减肥。

但单纯健康生活,是远远不足以控制血压的。在此基础上,还需坚持血压监测及合理使用药物治疗。血压控制效果不理想,会损害心、脑、肾等重要器官,药物治疗恰恰能显著降低心脑血管并发症。

临床数据显示,坚持服用降压药的患者,脑卒中、心力衰竭的发生率下降了50%,心肌梗死的发生率下降了15%~30%。

总之,在高血压治疗中,合理用药是血压达标的关键,健康生活方式则是基础,两者缺一不可,同时执行才能有效控制高血压。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位