加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

这些异常斑点和痣,或是癌症信号,快对照看看

时间:2018-11-07  来源:  作者:

国家癌症中心2017年发布的最新数据显示,肿瘤的发病率随年龄的增长递增,80岁以上人群发病率可达到每 10 万人就有2000 人患癌。但很多肿瘤事先都有预兆,有些癌症信号就悄悄地藏在我们的皮肤上。

天鹅绒样黑斑

黑棘皮病

主要表现是脖子前后、腋下、腹股沟等褶皱区域出现天鹅绒样的黑斑,用普通洗浴的方式无法去除,皮肤质地也会变得像天鹅绒样,摸起来比别的地方鼓一些。随着时间延长,厚度会增加,甚至长出皮质层。

在没有肥胖和糖尿病的前提下出现黑棘皮病,要警惕腹部出现肿瘤。

黑棘皮病和遗传、药物、内分泌、内脏肿瘤等有关。临床上发现,这样的黑棘皮病分良恶,良性的大多与肥胖患者及糖尿病人关系密切,恶性的则与胃癌、胰腺癌等腹腔内脏肿瘤的发生有关。

所以,当您发现皮肤上有类似黑斑,要提高警惕,早期排查。

红色片状疹

皮肌炎

血管扩张、炎症损害导致恶性红斑,出现皮肌炎,也叫类癌综合征。其主要表现为眼周围、手指关节处、前胸的V字区域出现大片红疹,颜色鲜红不退,而且伴随四肢无力、吞咽困难甚至呛咳等现象。

严重的皮肌炎患者,往往在确诊皮肌炎后接连发现肺癌或胃癌。

手背关节红斑是皮肌炎典型的皮肤损害症状,主要长在掌指关节、指关节上。皮肌炎的肌无力主要影响四肢的肌肉、食道的肌肉,基本不影响眼睛的肌肉。

异常的斑点和痣

黑色素瘤

最常见的斑点和痣也可能是皮肤上的癌症信号。痣不能随便用激光或药水去除,处理不当可能会引起黑素细胞的变化,时间一久容易发生恶变,电影《非诚勿扰2》中的人物李香山患的黑色素瘤就是典型案例。

恶性黑色素瘤在中国人中不多见,但是基层医院对于黑色素瘤的误诊率却非常高。三甲医院对于黑素瘤的诊断准确率只有70%,二甲医院、一级医院诊断的准确率只有30%。

黑素瘤的发病率虽然不高,但是死亡率却高达45%~50%。

警惕短期变大或颜色变深的痣

在大痣的周围长出了很多新的小痣(也称卫星痣),是一个非常危险的信号,这说明色素细胞非常活跃。还有短期内变大、颜色变深、有出血或糜烂(人为除外)、极度瘙痒、凹凸不平等都要警惕。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位