加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 时令养生 >  养生常识

肝脏一天能承受多少酒 这么做能养肝

时间:2018-04-12  来源:99健康网  作者:

你养生了吗?如今已经是春季了,冬季的养生方式已经没有效果了。每个季节的养生方式都不一样,春季养生重点的养肝。我们都听过一句话只要在春天的时候肝好,那么一年都不用开药,由此可见春季养肝有多美的重要。那么你知道春季如何养肝吗?不妨试试这几种方法吧。

  肝脏一天能承受多少酒

对于我们来说最大的伤肝行为就是属于酒了,那么你知道我们每个喝多少酒才会给肝脏带来伤害吗?你知道肝脏对酒精的承受能力吗?据了解,肝脏每天只能承受40克的酒精,也就是说每天超过40克的酒精那么肝脏就会受损,各种酒精肝病就会找上门来。40克的酒精也许大家都没有什么概念,其实40克的酒精就是一千毫升酒精度6的啤酒;就是500毫升酒精度为12的红酒;就是100毫升酒精度为50的白酒。所以说想要肝脏健康,那么每天饮酒最好不要超过40克的酒精含量。

其实伤肝的行为不仅仅是饮酒,还有不少的行为,那么下面就简单的介绍几个。

  1. 熬夜

熬夜是很多人的习惯,不过你知道吗?熬着熬着就把肝脏给熬没了。因为熬夜就是消耗了休息的时间,肝脏肠胃大脑等等都没有充分的休息。

  2. 爱生气

我们都清楚易怒是最容易伤肝的,这是因为生气的时候全身的气血就会聚集在头部还有胸腔里面,造成这两个部位的气血壅滞,那么中风心梗等疾病就会悄悄找上门。

  3. 饮食不规律

很多人在饮食方面经常是饿一顿大吃一顿的形式,特别是早餐经常没吃的人。那么你知道吗?这种情况会导致肝脏储存的能力被消耗,损耗肝脏的功能。

 这么做能养肝

  1. 穴位按摩来养肝

我们都知道每个穴位都有一个对应的器官,肝俞太冲还有太溪这几个穴位经常按一按有利于疏肝养肝。

  2. 食物养肝

想要养肝饮食就是最好的选择,那么你知道哪些食物适合养肝呢?山药胡萝卜南瓜含有杏仁都具有养肝护肝的效果。

 3. 多休息

其实足够的睡眠就是最佳的养肝方法,因此我们应该早睡早起的习惯,每天至少7到8小时的睡眠时间,远离熬夜。

以上三种就是最为常见的养肝方式,在春季想要养肝的朋友们不妨多看看吧。肝脏是我们最为重要的器官,它可以帮我们排出毒素等等。因此养肝势在必行,那么赶紧学回家吧。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
我是广告位