加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 疾病百科 > 糖尿病

当身体出现了5种异常,都在提醒你血糖已“超速”

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

糖尿病是目前发病率非常高的一个疾病,因为现代人的生活条件普遍比较好。而糖尿病就是一个典型的“富贵病”,当血糖升高时,会出现一些明显的征兆,但很多人对此病不太了解,以至于带来严重的后果。

常见的血糖升高症状

1、手脚发麻

手脚发麻是糖尿病早期比较典型的一个症状。周围神经发生病变,这些神经主要是负责身体的各项运动和感觉,与此同时还支配着内脏器官的正常运行,而胃肠道和心脏的正常运行是离不开这些神经的。

神经病变而引起的发麻和我们平常的手麻脚麻是不太一样的,这种麻具有一定特征,主要有对称型、由下往上发展、从远端开始以及除了麻之外还有蚁行感。

2、心慌手抖

这个症状在临床上是被称之为“餐前饥饿现象”,一般会发生在体型比较肥胖的人群身上。因为在出现糖尿病早期时,身体内的胰岛素正常功能会减弱,血糖分泌减少。如此便加大了胰岛素的分泌,时间一长就会损伤到胰岛β细胞,胰岛素的分泌会减缓。

在正常情况下,餐后的血糖应该是最高的。而糖尿病的患者则会出现高血糖延迟的情况,一般会延迟到饭后的2个小时左右。这样一来会导致出现餐前低血糖,患者出现心慌手抖等一系列的症状。

3、视力模糊

高血糖对于视力也是有一定损害作用的,当发现视力变差,并且不是因为用眼过度疲劳而引起的,则需要警惕是否是血糖高而导致的。糖尿病有一个比较严重的并发症就是视网膜病变,会让患者的视力减退,甚至是出现失明的情况。

4、容易口渴

血糖升高会给我们的血管内皮神经感受器引起刺激作用,产生口渴信号,从而会刺激到大脑给身体发出指令喝水,因此在血糖升高的时候患者喝水的量会增多。但其实这个时候身体是不缺水的,只是血糖升高刺激而导致的。

5、体重减轻

因为葡萄糖从尿液中过多流失,并且身体内的胰岛素无法有效促进细胞对葡萄糖进行转化利用。这样一来身体就会分解肌肉内以及肝脏内的糖原,甚至分解脂肪来维持正常功能运作。当脂肪分解过多的时候,体重自然也会下降了。

上文就是给大家介绍的一些血糖升高的征兆,如果你的身上有出现上述的这些情况的话,一定要及时就医治疗。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位