加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 运动养生 > 体育健身

想跑步前,先看看这7类人中有你吗?没有就放心了

时间:2018-11-21  来源:39健康网  作者:

跑步是一个会给身体带来很多好处的运动,但是需要注意的是,跑步不是适合所有人的。有些人群跑步的话,会影响到身体的健康,哪些人群可以跑步呢?就这个问题我们具体的了解一下吧。

这些人群不可以跑步:

1、肥胖的人群。

对于肥胖的人群而言,想要减肥的话,不建议选择跑步这个运动,因为肥胖的人在进行跑步的时候,会给膝盖带来很大的压力,长期这样下去的话膝盖会不堪重负的。很容易会引起膝盖受损,长期如此的话虽然减肥是减了但是膝盖却也废了。

2、腿部受伤人群。

跑步是一个需要全身协调的运动,我们都知道伤筋动骨一百天这个事情。当你的腿部受伤的时候,一定要停止运动。不要勉强自己去跑步,不仅会得不到好的运动效果,并且会让你本身就受伤的腿变得更加的严重,一定要等到腿部完全恢复正常了之后再去进行跑步运动。

3、心脏病患者。

跑步对于心脏病患者来说是非常危险的,因为跑步会让我们的心跳加快。并且会让身体内的耗氧量也因此而增加,所以在跑步的时候会出现上气不接下气的感觉。而心脏病患者是最不能激动的,激动的话很容易引起心脏病发作。造成不可挽回的后果,心脏病患者一定要注意不可以跑步。

4、大病初愈的人群。

对于一些病后刚刚恢复的人群而言,也是不建议去进行跑步的。因为在疾病之后整个人的身体状态都是比较虚弱的,这个时候去跑步不仅体力跟不上。还很容易会在跑步的过程中出现意外,建议大病初愈后的人群要锻炼的话可以选择散步。

5、经常不运动的人群。

对于一些经常不运动的人群来说,在开始运动的时候可以先选择散步和快走。因为经常不运动的话,整个人的体力都很差。跑步的话跑不了多久都会上气不接下气的坚持不下来,在开始的时候选择快走和散步都是不错的选择。跟随着自己体能的增加再逐渐的去进行慢跑。

6、有出血倾向的人群。

在生活中如果有出现出血状况的人群,不可以跑步。比较常见的是消化道出血和支气管扩展出血的患者,不可以跑步。跑步会让你原先的症状变得更加的严重。

7、经期女性。

处于经期的女性也是不建议进行跑步的,因为经期的女性不可以进行剧烈的运动。不然会引起经期不适的情况出现。

上文就是给大家介绍的一些不可以跑步的人群了,跑步虽然是个很好的锻炼方法,但是我们也要看是不是适合自己。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位