加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 运动养生 > 体育健身

跑步把关节跑“坏”,那是你不知道这4个细节!

时间:2018-11-21  来源:39健康网  作者:

相信大家的朋友圈都会有一群晒跑步里程的人,他们热衷并且坚持参加跑步运动,而跑步也是强身健体以及消除脂肪的不错选择,但是跑步看似简单的运动其实也暗含学问,如果不注重跑步的姿势,往往会损伤我们的膝关节!

跑步百利,但这样跑步却会伤关节

1.全脚掌落地?错误

很多人跑步的时候习惯性的全脚掌着地,其实这是最伤膝盖的跑步姿势,因为跑步的过程中会有很大的冲力,此时全脚掌落地并没有得到有效的缓冲,就会给身体带来很大的冲击,并且此时膝关节处于伸直状态,长期如此便会对膝关节造成严重伤害。

2.身体过分前倾或后仰?错误

跑步的时候身体过分前倾会导致人的重心往前移,这会增加腰椎压力并有腰肌劳损的可能,还会冲击腿部肌肉以及腿部关节,而身体过分后仰就会使胸肌和腹肌过分紧张,长时间下来就会引发颈肩酸痛的不适。

3.内外八字脚?错误

有些人平时走路就会内外八字脚,并且跑步也保持内外八字脚的姿势,这样会使得脚尖和膝盖不再同一个方向,往往会加重人体膝关节的负担,并且还会逐渐发展成X型腿或O型腿。

4.身体左右摇摆?错误

有些人跑步的时候习惯性的听音乐,因此跑步的时候身体或者手臂会不自觉随着音乐左右摇摆,但其实这会增加体能的消耗,而且会破坏人体的平衡并影响速度,重心左右摇摆不定也会对膝关节产生不利影响。

5.步伐幅度过大?错误

很多人认为跑步的幅度增大可以增强锻炼的效果,但其实步伐幅度过大会使人体重心的起伏变大,还会增加落地的重量,经常这样反而会冲击膝关节并使膝关节受损。

正确的跑步姿势可以避免关节损伤

跑步有很多好处,但是错误的跑步方式就会损伤膝盖,那么什么跑步姿势才可以让我们获得健康的同时又能巧妙的避免关节损伤的问题呢?

第一,跑步的时候身体要稍微往前倾并保持放松的状态。头部不要过度往前伸亦不要过度的仰头,手臂微微放松并自然的摆动,需要注意摆动的幅度不宜超过身体的正中线且肘关节的角度为90度左右。

第二,要注意落地的姿势,建议脚掌的中间部位即足中先着地,这样可以有效的缓冲压力并减少震动,能够避免冲击膝关节并为下一个迈步动作做准备。

第三,跑步过程中步幅不要过大,过大的幅度会使膝关节过度拉伸并损伤韧带,一般跑步的时候可以把步子迈小一些,稍微加快迈步的频率并保持匀速即可。

第四,跑步的时候膝盖不要抬得太高,过高的膝盖不仅增加跑步的阻力,还会损伤膝盖。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位