加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 运动养生 > 体育健身

每天半小时,任何运动都能延寿,就算做家务也同样有效

时间:2018-11-15  来源:  作者:

提到锻炼,不少人头脑里浮现出的场景是健身房、跑道。而提到为何锻炼少,人们的理由普遍是,没有时间和费用贵。

然而,《柳叶刀》刊登的一篇研究指出,不管是在健身房挥汗如雨,还是散步、走路上班,哪怕只是做家务,不管何种形式的运动,也不管在哪个国家,收入状况如何,只要每天身体活动的时间超过30分钟,或一周至少2.5小时,就能够降低心脏病风险和死亡风险。

这项国际研究由多家权威机构联合完成,研究对象涉及全球17个国家的13万人,其年龄介于35~70岁。

任何形式的身体运动都有益健康

“我们一定要改变的观念就是,只有在健身房请个私教才算锻炼。”斯科特·利尔博士是该研究的主要作者,也是加拿大西蒙弗雷泽大学卫生科学学院的教授,他指出:“我们的研究表明,其实我们在日常工作和家庭生活中已经进行了锻炼,常规的一些身体活动,例如工作、家务、频繁走动,对减少过早死亡风险和心血管疾病的发病率同样有益。”

“这是一项大型研究,考虑了不同国家收入水平的差异和运动方式的偏好。” 纽约大学朗格尼医学中心的布赖恩·埃尔伯说,“这项研究的结果证实,体育活动是有益的,大可不必拘泥于体育活动的具体形式。”

每天最低30分钟,每周最低2.5小时

研究者还发现,运动量和疾病风险之间存在着线性关系。这意味着一个人花费在锻炼(任何形式的锻炼都有效)上的时间越多,他患疾病或死亡的风险就越低。

调查显示,当身体活动超过600METs/W(中等强度)时,不论这些活动是何种性质,健身、散步、走路上班、做家务等,都会降低死亡率和心血管疾病的发生率。

具体数据是,只要每天动起来的时间能达到30分钟,或是一周坚持运动2.5 小时,就能使心脏病风险降低 20%,死亡风险降低28%。如果人们每周健走的时间能达到750分钟以上,更可以将死亡风险降低36%。

该研究将身体活动分为三个等级

◎ 较低强度身体活动

每周活动时间低于150分钟或小于600METs/W。

◎中等强度身体活动

每周活动时间 150~750分钟或600METs/W~3000METs/W。

◎较高强度身体活动

每周活动时间大于750分钟或大于3000METs/W。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位