加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 运动养生 > 体育健身

健身房锻炼谨防肩膝受伤

时间:2018-04-12  来源:北海晚报  作者: 李伟 黎昌政

伴随天气转暖,下班后选择去健身房锻炼的人越来越多,同时因健身伤到膝盖和肩关节的患者也不少。专家提醒,健身房运动肩膝最易受伤,健身需循序渐进,不能急于求成。

最近一周在武汉市第四医院运动医学科门诊,接诊了10多位因健身房锻炼伤到膝盖和肩关节的患者,其中不少是初次健身的年轻人。该院运动医学科主任张青松说,在健身房锻炼,即使不跑步,只做看似静止、运动量不大的运动,对关节的损伤也不小。

专家解释说,深蹲最伤膝盖,而俯卧撑、卧推这类推举运动最伤肩。因为深蹲的压力非常大,膝盖内软骨有弹性但在极度压缩后,膝盖内支架结构易受损。此外,推举等承载负荷过大动作容易导致人的肩关节损伤。

专家提醒,初到健身房运动最好不要直接选择深蹲、举重等,健身要坚持有规律的、经常性的锻炼,从有氧运动开始,逐步增加肌肉力量的练习。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
我是广告位