加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 心理健康 > 情感驿站

“你们已经离婚了, 为什么不删除微信? ”

时间:2018-11-18  来源:  作者:

有的人婚姻幸福美满,有的人婚姻却是无疾而终,当夫妻二人没有了爱情,生活里只有矛盾时,婚姻也就走到了尽头。

离婚后,不同的人也会有不同的选择,有的人认为既然夫妻走到了离婚这一步,就没有再联系的必要了,所以离婚后,就该删掉对方的所有联系方式,让对方消失得干干净净。

可是,有些夫妻即使离婚了,也不会删掉彼此的联系方式,还是会有联系。

听朋友说她身边的一个同事,明明两个人已经离婚了,却还是经常联系。朋友很不理解这样的表现,觉得当断不断,反受其乱,这样的藕断丝连不是什么好事。

但是,现实生活中,很多男女都这样,哪怕离婚之前吵得不可开交,离婚之后也不会删除微信,依旧保持联系。

那么,他们为什么会有这样的选择呢?带着这样的疑惑,我们采访了几个处于离异状态的人。

“你们已经离婚了,为什么不删除微信?”对于这个问题,他们的回答是:周女士,38岁,离婚两年

我觉得夫妻即使离了婚,也没有必要删除对方的联系方式,比如电话微信什么的,我不知道别人是怎么做的,反正我没有删掉。没有互相删除的原因有很多,最重要的原因是为了孩子。

我和前夫有一个10岁的孩子,孩子判给了前夫,当初我们离婚时,彼此就答应过对方,不管我们之间有什么矛盾,孩子是无辜的,不能够把成年人的是是非非,强加到孩子身上。

所以,即使孩子判给了前夫,我也是随时随地能够去看孩子,和孩子通话。为了能够更好地参与孩子的成长,我和前夫都没有删掉彼此的联系方式,孩子,是给我们都愿意妥协的原因。

王女士,29岁,离婚一年

我和前夫是在一年前离的婚,离婚的原因是我们发现,彼此不能够理解对方的生活习惯,也没有办法去适应,两个人只要待在一起,就会爆发争吵。

我们是和平离婚的,离婚后,没有生活在一起的我们,因为距离掩饰了彼此的缺点,我们反而相处的很是和谐。所以,我觉得两个人即是离婚了,也没有必要删除对方的微信,做不成夫妻还可以做朋友。

我和前夫,如今也算是关系不错的朋友,偶尔还会一起出去喝咖啡。所以,我们也没有必要,因为离婚这件事,否定了所有可能性。黎先生,42岁,离婚四年

和前妻离婚四年,这四年里,我一直处于单身的状态,不是没有人给我抛过橄榄枝,只是我都不愿意接受,单身,挺好。

这四年里,我也没有删除过前妻的微信,周围的朋友问我是不是对前妻还有所留恋,所以不愿意失去她的消息。其实哪里是这样呢,只不过是太久了,久到我已经忘记自己还留着她的联系方式。

即使有她的微信,我们也从来没有说过什么话,这个微信,就和摆设一样。其实,我觉得离婚了,删除微信不代表就彻底忘了。同理,没有删除微信,不代表还有感觉,感情,不能这样简单去衡量。

有人说,分开之后就该不见不贱,我想若是恋爱,这样的做法一定是正确的。毕竟,分开之后,互不打扰,是对彼此的尊重。

然而,若是婚姻,就不能再一概而论。因为,婚姻牵扯的事情太多,离婚之后,两个人该承担的责任还是存在的。

所以,如果不是真的嗤之以鼻,我想大多数人都不会删除微信。

感情这件事,最重要的就是尊重,不仅感情里的人需要尊重,感情外的人同样需要尊重。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位