加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 心理健康 > 情感驿站

年近五十, 女人最该做好的事情是什么?

时间:2018-11-06  来源:  作者:

年纪越大,经历的事情也就越多,对很多事情的看法,也有了自己的一套观点。

女人也更清楚,年龄对于自己意味着什么,在什么样的年纪,就应该做这个年纪,应该做的事情。

有的人觉得,女人到了中年,已经不再是最美好的年龄了,剩下的岁月不用花什么心思,过一天算一天。

也有的人觉得,家庭和婚姻对女人来说太重要了,女人就算年近五十,也要抓住男人的心,否则余生就会孤独、劳累。

还有人觉得,孩子是女人唯一的依靠,女人前半生为自己而活,后半生就是为孩子而活。

我想,对于年龄这个话题,每个女人都有自己不同的想法和观点。那么,年近五十,女人最该做好的事情是什么呢?

我也想过这个问题,想象着在我五十岁的时候,我要去做什么。也许是阅历不够,也许是年龄不到,我始终找不到满意的答案。

于是,我采访了很多读者,想从她们那里了解年近五十,女人最该做好的事情是什么?王女士,46岁

随着年龄的增长,我明显感觉到了,自己的精力不如以前,新陈代谢的能力也下降了。我是一个女强人,毫不夸张地说,这个家是我一手撑起来的。

我有两个孩子,两个孩子都还在上学,为了他们的未来,我真的操碎了心。做母亲的人都知道,没有哪个母亲不希望给孩子多留点东西,害怕他们以后过得不好。

所以这几年,我还是很累,经营着家里的店,起早贪黑。上个月,我爸去世了,那个时候我才明白,儿女并不需要父母留下多少钱,只希望父母身体健康。所以我觉得,年近五十,女人最该做好的事情,就是照顾好自己,有个健康的身体。

李女士,48岁

我和我老公的婚姻,一直都有很多问题,所以我为这段婚姻,真的付出了很多精力。我希望能和我身边的朋友一样,拥有一个幸福的家庭,希望和老公恩爱如初。

我想很多女人都跟我一样,年近五十,其实更害怕离婚,害怕一个家不和睦。所以,如果是以前,你问我年近五十,女人最该做好的事情是什么?我会说是经营好家庭。

可最近我的想法突然变了,我因为肠梗阻住院,老公却没来看过我,还是我妈来医院照顾我。那个时候,我就觉得,不幸福的婚姻不必勉强,女人要爱自己,照顾好自己的身体健康。张女士,50岁

身体健康实在太重要了,年轻的时候不注意,想吃什么就吃什么,现在什么都不能吃,想想真的后悔。所以啊,我觉得女人年近五十,最该最好的事情,就是重视自己的身体健康。

爱情、朋友、金钱、工作,这些东西真的没有那么重要,还是那句老话,身体健康是一切的根本。只有拥有健康的身体,女人才能拥有爱情,拥有朋友,拥有金钱和工作。

其实,女人到了五十岁,很多事情都看开了,那么求而不得或者放不下的人和事,统统都没那么重要了。我以前脾气不好,现在基本不生气了,说真的,没有什么比健康更重要。

年近五十,女人最该做好的事情是什么?在面对这个问题时,我曾想,女人到了中年,最该最好的事情是经营好婚姻,培养好孩子,做自己喜欢的事情......

听完这些读者的回答后,我真的觉得自己太幼稚了,就像张姐说的那样:没有什么比健康更重要。

也许现在,和我年龄相仿的人,还无法体会到这一点。但我还是想给所有女人一个忠告:别纠结那些爱还是不爱,别为了一段爱情伤害自己,你该好好爱自己,照顾好自己。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位