加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 女性保健

妇科病是女性一道坎!再贪吃4种食物,无异于“火上浇油”

时间:2018-11-22  来源:39健康网  作者:

妇科病是女性身上的一种常见疾病,患者多数会存在分泌物异常以及白带增多的症状,针对这些情况也需要通过饮食来调理,本文就来认识一下有妇科病的女人不能吃什么?

有妇科病的女人这些不能吃:

一、甜腻食物

经常吃一些甜腻的食物会直接增加女性白带的分泌量,一旦身体内的异物不能及时排出体外,就会给细菌滋生创造一定的条件,因此对于妇科病患者而言,果糖、巧克力以及奶油蛋糕这类食物还是少吃为好。

二、海产品

虽然说海产品当中会带有一些微量元素,但是这些物质却也可能成为诱发一些敏感体质炎症的因子,会导致患者出现一定程度的瘙痒感,比如海带、螃蟹以及海虾这类食物一定要少吃。

三、发物

相信大家都知道,发物对于妇科炎症的恢复是非常不利的,会让病情更加严重,而肌肉、海带以及鲫鱼、羊肉等都属于发物,因此在身体调理好之前这些还是不要吃为好。

四、腌制食品

在腌制的食物当中含有大量的二甲基亚硝酸盐,这种物质在进入到人体之后会跟身体内的一些物质发生反应生成二甲基亚硝酸胺,对癌症知识有一定了解的人都知道,这是一种致癌物质,会加重妇科炎症出现,因此咸菜酸菜泡菜等等这些食物还是少吃为好。此外,一个人如果经常吃腌制的食物还加重身体对维生素C的缺乏,不仅容易引起疾病,还会阻止妇科炎症恢复。

预防妇科炎症这些内容要注意

1、远离紧身内裤

紧身内裤尤其是化纤类内裤会让私密处的问题以及湿度增高,而这种又闷又热的环境是细菌滋生的温床,会诱发炎症。

2、不要过度清洁

私 处环境是需要适当清洁,但是如果太频繁使用清洁药物会破坏阴道的微环境,这样就会降低阴道的自我修复能力,反而当环境不利之后容易导致阴道炎出现。

3、不要长时间使用避孕药

避孕药当中基本都含有雌激素,这种物质会促进霉菌生成菌丝,因此会对阴道组织造成伤害侵袭,很容易诱发霉菌性阴道炎,因此避孕方式的选择上也要慎重。

4、谨慎使用抗生素

人在使用抗生素杀灭病菌的时候同时也会伤害到身体内的有益菌群,而没有被抑制的细菌就会大量繁殖,这其中也包含霉菌,会对健康造成很大伤害。

5、洗衣机消毒不彻底

人们的生活条件越来越好,清洗内衣也可以选择专门的内衣洗衣机,但是有调差显示,衣服上的很多细菌其实都来源于洗衣机,为了干净频繁清洗衣服反而让霉菌越来越多,因此一定要定期用热水浸泡洗衣机,这样才可以将附着在洗衣机上的霉菌消除。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位