加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 女性保健

女性如何过好更年期 推荐4个方法

时间:2018-04-12  来源:99健康网  作者:

  更年期女性会有许多身体不适,其实这些都可以通过日常的饮食、生活等来改善。更年期女性的生活要有规律性,保证每天有良好的睡眠,一日三餐要按时吃,运动、兴趣等都不能少,这样才能更好的保健身体。

4个方法让你过好更年期

  1、学会自我管理

很多更年期女性都有身材肥胖的问题,小肚腩凸出,摸不到腰等都是常见的,其实无论是否处于更年期,女性都要学会自我管理,想要身材变好那么就要“管住嘴、迈开腿”,少食多动是预防肥胖的最佳方法。

  2、学会自我规律

更年期女性会有许多身体不适,其实这些都可以通过日常的饮食、生活等来改善。更年期女性的生活要有规律性,保证每天有良好的睡眠,一日三餐要按时吃,运动、兴趣等都不能少,这样才能更好的保健身体。

 3、学会自我宣泄

处于更年期的女性,上有老下有小,不仅要关注爸妈的健康还要烦恼子女的学业,此时再遇上点不顺心的事情,那么就容易把脾气发泄到家人身上,导致感情不和,其实这个时候女性要学会自我宣泄,遇到不开心的事情时最好转移一下注意力,可以约上好友去唱唱歌或者爬爬山,做个运动也能缓解情绪问题。

  4、学会自我认同

一些更年期女性已经当了十几年的家庭主妇,有时候会感觉到自卑、跟不上社会,从而引起情绪低落甚至诱发心理问题。更年期女性要学会自我认为,学会挖掘自己身上的闪光点,此时可以报个培训班,学一些自己感兴趣的东西,提升自我价值。

  更年期女性如何养生

  1、多晒太阳

很多女性都很怕晒太阳,但是你知道吗?更年期女性是很有必要与太阳面对面的,因为更年期女性会出现骨质疏松的情况,而晒太阳可以很好的帮你促进骨骼健康,也有补钙的作用,所以建议更年期女性要多晒太阳。

  2、多吃果蔬

处于更年期,多吃点水果、蔬菜是没错的。果蔬可以随时帮你补充身体流失的水分,它们含有的纤维素也可以促进身体排毒,这对更年期女性的身体保养是非常有好处的,建议每天坚持吃绿叶蔬菜,每天至少吃一种水果。

  3、服用保健品

有人认为吃保健品是一种心理作用,但是更年期女性确实需要开始服用保健品了,因为保健品可以帮你弥补身体缺失的一些元素,这对身体保健是非常重要的。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
温馨提示:
本网所有转载文章在于网友传播更多的信息,并不代表本网观点及其真实性负责。(版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,请原作者原谅!)认为转载侵犯了您的权利,请立即通知我们!邮箱:[email protected] 情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 决定了!2018年北海这么干!
  8. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  9. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
  10. 北海警方凌晨重拳出击!打响创无传销城市
大家感兴趣的内容
我是广告位