加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 疾病百科 > 内科

少一个肾,寿命会缩短吗?这就和你说明白

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

在生活中,有很多人会因为各种不可抗力的原因会比正常人少一个肾。缺少一个肾之后,会给身体带来哪些影响?我们今天就这个问题来跟大家一起了解一下。

缺少一个肾会有哪些影响?

如果另外一侧的肾功能是正常的话,那么切除一个肾就不会造成很大的影响。因为一个健全的肾就足以将我们身体的代谢物代谢出体外了,并且对于生育和寿命也不会有大的影响。

但是只有单侧肾的人群,在日常需要特别注意不要被病毒或者是某些疾病所感染。不然会导致肾功能受到严重的影响,因为本身身体已经缺乏了一个肾的代谢功能,很容易引起代谢物排不出来。

在日常我们该如何保养自己的肾呢?

1、保护好双脚

足部的保暖对于养肾来说是很重要的,因为肾经是始于足底的。而我们的足部很容易会受到寒气的侵袭,所以足部的保暖要特别注意。不要在睡觉的时候将双脚正对着风扇或者是空调吹,并且也不要经常呆在潮湿的地方。

在日常可以每天晚上睡前泡脚,足底的穴位有很多,可以自己给自己按摩按摩,对于肾经的保养是很有好处的。

2、不要便秘

经常便秘的话,会让整个人都很烦躁,会胸闷气短,伤及到肾脏。严重的会出现腰酸疲软以及恶心呕吐的情况。所以在日常要注意保证大便的畅通,这样也是一个护肾的方法。

在排便困难的时候,可以用双手手背贴住双肾区域,用力地按揉,激发出肾气,促进排便。有出现腰酸膝软的情况,可以在行走的时候按揉肾虚,这样可以有效地缓解腰酸的情况。

3、多喝水

水是我们的生命之源,在日常如果水摄入不足的话。会引起体内浊毒的滞留,会加重我们肾脏负担。因此在日常一定要保证足够的水分摄入。

4、不要憋尿

当憋尿到一定程度的时候,会刺激到我们的神经,产生排尿的反射。这个时候一定要及时上厕所,将小便排净。不然积存一些小便就会形成水浊之气,损害到我们的肾脏。在日常一定要注意不要憋尿,这也是养肾的一个很重要的方法。

5、保证睡眠时间

日常要保证睡眠时间足够,这样对于气血生化和肾精保养也能起着非常好的作用。很多肾功能衰竭的患者都有熬夜、睡眠不足的经历。在日常要注意不要熬夜,保证每天有足够的睡眠时间。

6、警惕药物的副作用

日常要注意某些药物的一些副作用,如需长期服用某种药物的话。需要咨询相关专家是否会对肾脏造成副作用。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位