加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 疾病百科 > 内科

胃病总不好,揪出这4个“祸根”,可能不药而愈

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

为什么现在胃病的发病率越来越高了,而且年纪也是越来越低,实际上这都是有原因的,大部分和个人的饮食习惯是分不开的,而这些细节,可能很多人身上都出现过。

引起胃病的原因

原因一:遗传问题

很多孕妇在怀孕的时候,没有注意饮食问题,或者经常吃到一些不卫生的东西,可能会影响胎儿的发育,肠胃功能就会较差,而孩子出生之后,肠胃又没有得到很好的护理,慢慢就形成了一些胃部疾病。

原因二:压力过大

不少上班族工作压力非常大,长年累月下去,内分泌就会失调,肠胃功能也因此产生混乱,容易诱发胃病。

原因三:不规律的饮食

长期不按时吃饭,或吃饭太快、不专心、暴饮暴食等不良的饮食习惯,很容易诱发胃病。

原因四:过度饮酒

饮酒伤身,是指摄入酒精过多,胃部受到刺激,慢慢地导致胃部分泌功能变差,出现胃炎、胃溃疡的情况。

不少职业其实都有可能出现职业性的胃病,比如医生、教师、驾驶员或者是学生,这些都有可能出现胃病,很多医生因为工作忙绿,经常熬夜加班。教师大多是因为工作压力大,精神过度紧张,而许多驾驶员经常有吃冷食、不按时吃饭的情况,职业胃病就这么出现了。

既然出现了胃病,那么我们就要好好调理,多注意自己的饮食。

胃病的调理方法

首先,患有胃病的人不能吃太多生冷的食物,这些食物不仅会刺激肠胃,在卫生方面也都是比较差的,特别是隔夜的东西,没有加热的那种。这些更会造成胃病的加重。

其次,患胃病的人一定不能经常喝酒,长期饮酒对肝脏的伤害可不止一点点,而对肠胃的刺激同样是很大的。

最后,大家平时可以多吃养胃的食物,比如面食、粥类的食物,对于油炸的东西最好还是不要吃太多,油腻的东西容易产生反酸,脂肪也比较高。不利于胃部的调理。

另外,大家要注意,虽然注意个人饮食很重要,但是平时也要注意养成一些良好的饮食习惯,切记胃病的人可不能大吃大喝,如果觉得胃部消化不良,最好少食多餐,并且选择健康卫生的食物。

肠胃对我们是非常重要的,肠胃功能好对食物的营养吸收才会好。长期生活作息不规律的人,不仅容易亚健康,还会出现各种胃部疾病,所以要调整好我们的生活作息规律。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位