加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 疾病百科 > 内科

血管,一点都不能堵!这3个“后遗症”,没人能承受

时间:2018-11-23  来源:39健康网  作者:

血管堵塞对于我们而言是非常可怕的一件事情,因为我们体内的血管就像是一个流通的水管道。当某一个地方发生堵塞的时候,就会引起血流在这里突然被中断,引起严重的后果。

血管堵塞会给身体带来哪些危害?

1、当血管堵塞发生在大脑的时候,会导致患者脑部的血流出现堵塞。无法进行循环,这样一来会引起脑梗死、中风等一系列脑部疾病的发生。

2、如果堵塞是发生在心脏,会导致心脏的血液供应不足。会让患者出现心绞痛,这种病一般在日常情绪激动或者是重体力劳动之后发作。主要的症状就是胸痛。当出现这个症状的时候很多患者都会忽略掉,觉得是小问题休息一下就好了。其实不是的,当出现这个情况没有及时治疗的话是会导致心肌梗死的发生。

3、血管堵塞的时候会让我们的血液无法进行正常的流动,这样一来体内的新陈代谢就会因此而变慢。会导致一些废弃物无法及时的排出体外,长时间如此的话会给身体带来很大的危害。长期供血不足的话会让我们的全身供氧不足,这样一来器官就无法得到正常的滋养,进而导致组织坏死,下肢运动也会受到影响。

血管堵塞是什么原因所引起的?

1、餐餐大鱼大肉。

现在的生活条件比较好,所以很多人日常的餐桌上都是顿顿少不了肉的。很少会看见蔬菜,这样的饮食方式其实是非常不健康的。长期有这样的饮食习惯,会让我们血液内的脂肪堆积的量过多,导致血管堵塞。

2、疾病原因。

当出现静脉壁发炎的时候,会导致身体出现血栓。并且很多的动脉壁在出现病变的时候也会导致血管出现不完全性的堵塞。如果这个血栓是在血管内发生的话,是很有可能会引起血管完全堵塞的。

3、生物钟颠倒。

很多人在日常的状态是晚上不睡白天不起的状态,这样一来会让我们身体受到非常大的影响。在熬夜的时候不止地生物钟紊乱,我们体内的心脑血管的生物钟也会因此而被打乱掉。会导致它们分泌出过多的肾上腺素和去甲肾上腺素,这些物质会让我们的血管收缩、血液的流动毒素变慢以及血液的粘稠度会因此而增加。长期熬夜作息不规律的人群,出现血管堵塞的几率会增加许多。

4、长期久坐不动。

长期不运动的人会让血管内的垃圾无法及时的排出体外,出现血管堵塞的概率也比较高,因为运动可以促进我们的身体血液循环。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位