加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 疾病百科 > 内科

查出脂肪肝不用慌,多吃5种食物,助你“去脂保肝”

时间:2018-11-23  来源:39健康网  作者:

越来越多的人被诊断为脂肪肝,那么,脂肪肝到底是怎么形成的呢?吃什么可以帮助我们改善脂肪肝的情况?本文将对此进行一个详细的介绍。

脂肪肝是如何发生的?

生活中有很多因素会导致脂肪肝,尤其是饮食习惯,像经常性食用甜食、甜品、暴饮暴食、经常性的吃夜宵等,都会导致不消化,脂肪堆积,从而引起脂肪肝的。

此外,酗酒也会增加脂肪肝的发病几率,而且如果在得了脂肪肝以后,还不戒酒,那么,还会引发肝硬化、肝癌等更为严重的问题。

因此,如果我们想要远离脂肪肝,那么,一定要注重良好饮食习惯的养成。

有脂肪肝的情况吃什么比较好?

1、豆制品

适当的吃一些豆制品,可以明显降低血脂、胆固醇以及甘油三脂水平,从而预防脂肪肝,此外,豆制品当中还含有大量的维生素、氨基酸以及纤维素的含量也是非常高的,对高血脂、高血压、冠心病以及动脉硬化等疾病也有很好的食疗效果。

2、枸杞

枸杞当中含有一种可以抑制脂肪储存的物质,那就是甜茶碱,所以想要抑制脂肪肝,可以适当吃一些枸杞。不仅如此,枸杞当中的多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质的含量也是非常丰富的,可以帮助我们延缓衰老以及美白的效果。所以平时没事可以泡泡枸杞喝,也可以在熬汤的时候加点枸杞,尤其是女性朋友。

3、山楂

山楂有助消化,还可以降低胆固醇,而且,山楂中的熊果酸对避免动物脂肪沉积在血管壁也有一定的效果,所以山楂是去脂保肝的好食材。此外,它还具有减肥、防衰老、抗癌的效果,因为它当中的胡萝卜素以及维生素C等含量也是非常高的,可以阻断并减少自由基的生成,提高人体免疫力。

4、绿茶

茶多酚是绿茶当中的主要成分之一,它对降低氧化脂质的数值有很大的作用,同时,也可以降低三酰甘油水平、胆固醇,所以对脂肪胺是有抑制的作用的。

5、胡萝卜

胡萝卜素有促进肠道蠕动的效果,当排泄的速度变快,毒素、脂肪等物质也会很快被排出,减少了堆积的情况,自然也就避免了脂肪肝发生。

看完上述介绍,我们对脂肪肝与饮食之间的关系也有了大致的了解,所以平时要注意避免不良的饮食习惯,然后我们日常生活中也有很多天然的可以预防抵御脂肪肝的食物,像上述介绍的12种食物都是平时比较多见的食材,所以大家只要多留心,然后适当吃一些,相信对你的病情是有很大的帮助的。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位