加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 男性保健

男人健不健康,就看这三个数字,都达标的人很少

时间:2019-01-09  来源:39健康网  作者:

现代社会中的男性受到了来自方方面面的压力,事业上的有职位上升的压力,家庭中有赡养父母、抚养小孩的压力。很多男性为了生活、为了生存都在透支健康,有时候人身体出现一些不舒服的地方,他们为了省钱可能不会去医院看病,容易把小病拖成大病,耽误病情还多花钱。那么男性健康有哪些自检测指标呢?

男性健康自测指标有哪些?

男性健康自测指标之一:体重指数。一个人不论男女,想要了解身体健康状况,可以从最直观的体重来了解,一般是通过体重与身高平方比来得出数值,若是在18.5到23.9这个范围之内的,则属于标准体型,可以初步判断身体较为健康;若指数超过24,则意味着这个人“三高”风险比较大;要是超过27.9,那么属于是超重,身体处于肥胖状态,身体素质可能会相对较差;要是小于18.5的话,体型太瘦,可能会存在营养不良。

男性健康自测指标之二:腰围指数。一般情况下健康男性的腰围在正常范围之内,若是腰围过大和过小,都认为身体不是很健康。腰围超过90公分,男性一般容易患有高血压,还容易受到冠心病、脂肪肝等并发症的影响;腰围过小的话,说明这个男性体型太瘦,可能存在胃功能、肠道消化功能不健康的情况。

男性健康自测指标之三:尿酸指数。除了上述两种方法之外,还可以通过尿酸值来自测身体状况。尿酸值要是高于430这个正常范围,则意味着生活习惯不健康,饮食不科学,容易导致痛风病,也容易产生其他病症。

男性怎样才能保持身体健康呢?

男性要充分意识到:身体是革命的本钱,只有拥有一个健康的身体,才能在事业上拼搏,在家庭中承担起应有的责任。我们建议男性从以下几个方面来保持身体健康。

一是养成吃早饭的习惯。很多人早上因为着急上班,早饭一般都是胡乱对付,或者是狼吞虎咽吃完的,更有一大部分人选择不吃早饭。早饭能及时补充身体一夜所消耗的能量,快速恢复体力,保持一天好精神。

二是加强身体锻炼。生命在于运动,好身体离不开健康饮食,更离不开科学运动。男性经常运动能消耗身体多余的热量,促进血液循环,增强心肺功能,还能改善一个人的精神状态。男性运动时可以选择有氧运动和无氧运动相结合的方式,在有氧运动消耗热量之后,配合无氧运动来锻炼肌肉。

男性是一个家庭的支柱,拥有健康好身体才能有未来,男性可以通过自测方式来自行估摸自身身体状况,在了解自己的身体之后,可以通过养成健康生活习惯、加强运动的方式来锻炼身体。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  2. 合浦二中举办2018体育艺术节
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  5. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  6. 这个北海“乡土网红”有多红?
  7. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 团北海市委召开基层组织建设调研专题部
我是广告位