加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 男性保健

让男人“抬不起头”的不止肾脏!

时间:2018-11-21  来源:39健康网  作者:

我们有时会把最爱的人称为自己的“小心肝”,可见在人们的意识里面,心和肝的地位是多么重要。作为人体的代谢器官之一,肝脏负责存储肝糖,合成蛋白质,最为重要的是它的排毒功能。所以一旦发生肝硬化,给人体的伤害将会是不可逆转的,那么什么是肝硬化呢?

简单来说就是由于肝脏受到损害,使得肝脏内的某些细胞坏死或纤维化,而肝脏出现过度的纤维化就是我们常说的肝硬化。如果不及早治疗,纤维化程度会随着时间不断加重,也反映着肝硬化程度的变化,可分为两个阶段。

阶段一

代偿期:指在医学的临床上没有什么特别奇怪症状或体征,但从身体内部看,肝脏其实已经有了明显的病理变化。处于此阶段的患者表现的症状是轻微的,一般在劳累或情绪变化时会出现,而大部分的患者在此阶段甚至是没有明显症状的。

阶段二

失代偿期:当肝硬化程度超出肝功能的代偿能力时,就进入了失代偿期。处于这个阶段的患者会有明显的症状出现,主要是由于肝脏功能的明显下降和门静脉压力的异常升高带来的。

可是我们怎么去判断肝硬化代偿期与失代偿期的界限,失代偿期会有什么具体的表现吗?

不难发现,人在失代偿期往往会有以下表现:

1.容易疲劳乏力。后期可能会伴随着体重下降,食欲降低,腹胀腹泻等症状。

2. 肝硬化引起水肿和腹腔积液。这是由于肝脏是蛋白质唯一合成场所,所以肝硬化会使得血清白蛋白的含量下降从而带来问题。

3.出现黄疸。肝硬化使得肝脏对胆红素等物质的摄取,结合与排泄出现异常,从而明显的有面部发黄的症状。

4.激素代谢异常。因酒精出现的肝硬化可以导致男性功能不全,包括y痿或b起障碍,体毛和肌肉的明显减少甚至消失,女性化等;而女性则会出项月经减少或停止等月经混乱现象。 

那么肝硬化会致命吗?

肝硬化早期若能尽早发现并得到有效的治疗,是可以实现病情的减轻甚至是痊愈。但拖到晚期的肝硬化则随时可能有生命危险。它危险的地方不在于肝硬化本身,而是由于肝硬化而带来的其他并发症,类似肝性脑病,肝癌,上消化道出血等都是致死的原因。

首都医科大学附属北京中医医院感染科科副主任戚团结医师表示,预防肝硬化,最主要的还是做到及时发现,尽早治疗。在平时的饮食方面,食物不要太过粗糙。

肝硬化无疑是威胁着我们的健康和生活。因此,做到不酗酒,及早发现并积极治疗才是上策。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位