加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 民间偏方 > 美容偏方

洗脸也要有度 当心越洗越油

时间:2018-08-08  来源:北海晚报  作者:

造成皮肤敏感的因素很多,包括年龄、内分泌等内在因素,以及压力、不良情绪、饮酒、辛辣刺激饮食等外界因素。其中,过度清洗是导致皮肤敏感的一个很常见也很重要的原因。

我们皮肤的最外层是角质层,其外有一层由汗液和皮脂乳化而成的皮脂膜,为人体提供保护。过度清洗、使用不当化妆品(如碱性大的肥皂洗脸),不仅除去了皮肤表面的灰尘、老化角质、微生物等,也破坏了正常的皮脂膜,达不到护肤的目的,反而会破坏了皮肤。尤其是油性皮肤(比如常长痘)的人,总想把脸上所有的油脂都清洗掉,希望以此来改善毛囊堵塞、痤疮的症状。殊不知,这样反而会让皮肤更油。因为皮肤局部环境也存在反馈调节,

皮脂膜能抑制皮脂腺分泌。过度清洁使皮脂丧失,皮脂膜抑制皮脂腺分泌的压力减轻,反而使皮脂腺分泌速度增快,会分泌更多的油脂,造成油光满面。

过度清洁还会造成皮肤屏障功能受损,皮肤失水速度增加、缺水、干燥粗糙;保护作用被削弱,有害微生物、外界化学、物理、生物因素容易入侵或刺激,尤其容易受到紫外线伤害,在使用洁肤、化妆品时感到刺痛。

皮肤敏感的人,建议使用与体温相近的36℃—37℃的水洗脸,避免对皮肤造成冷热刺激;用温和的不含皂基的洁肤产品;尽量不用去角质产品,选用不含香料、不含防腐剂、刺激性小的医学护肤品及物理防晒剂;并注意生活规律,放松心情。 (姜薇)

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位