加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 美发常识

你每天掉头发,真的算脱发吗?听完医生的话安心了

时间:2018-11-22  来源:39健康网  作者:

脱发已经成为80、90后一个过不去的梗, 当代人的饭后热门话题,已经从“吃了吗?”、“瘦了吗?”转变成“最近买的防脱产品还好用吗?”

如果你的男神/女神突然深情款款的注视着你,甚至觉得会来一个摸头杀,别误会,他/她可能只是觊觎你的发际线。

根据数据统计可以看出,80后90后已经荣升为脱发的主力军,脱发人群中有38%是80后,36%是90后,总占比74%,远远超出了其他年龄段。尤其是90后,30岁不到的年纪,已经即将成为脱发界的扛把子。

掉发达到100根才算脱发?!

上海华山医院皮肤科主任医师吴文育说,他主治脱发二十多年,谈到自己接诊过的脱发患者,最小的仅15岁。脱发已经不再是中年人的专属,原本脱发人群大多是50岁以上,但是由于近两年人们生活方式的改变,加班工作、夜半烧烤、通宵打机,当熬夜成为一种生活常态,工作压力、精神压力使城市里越来越多的人失眠,有的人表面活的光鲜亮丽,晚上却连觉都睡不着,这些都是脱发的诱因。

虽然脱发时刻影响着人们的美好心情,但其实并不是每个人的掉发都是“脱发”。

脱发是指长期以来每人每天脱发达到100根以上,平常的脱发都属于正常现象。

每个人的发量都平均有十万根,大概每天会有0.1%的新生头发,也就是说,即使你每天掉50根头发,也还会长出100根,因此发量是不会越来越少的!

但是生发不易,且脱且珍惜,在日常生活中也要注意养护头发。

防脱措施了解一下

1、生活规律,少熬夜

早睡早起,拒绝熬夜。熬夜会很大程度上影响人体的内分泌,使身体的免疫力降低,导致脱发趁虚而入。

2、少染发、烫发

经常染发、烫发会对头皮组织、毛囊细胞造成伤害,是脱发的一大诱因。

3、健康饮食,要规律

饮食清淡,多吃蔬菜水果,规律健康的饮食习惯,有利于身体对营养物质的吸收,从而保护毛囊健康,有助于促进头发生长。

4、保持良好的状态,多运动

运动能够加快体内血液的循环,增强身体的免疫力,改善内分泌失调,减少体内脂肪的囤积,预防脱发。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位