加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 美发常识

人到中年就一头白发?6个习惯让你的头发“重回”20岁!

时间:2018-11-21  来源:39健康网  作者:

近日,一位楚雄的80后干部成为了网红。成名原因竟然是自己的白头发。这位现任大姚县湾碧乡党委书记是一个80后,是一个尽职尽责的人民干部。

“年纪轻轻却白了发”其实这样的情况还经常出现在年轻人或者是一些中年人的身上。他们大多数是工作压力大,熬夜频繁,且经常加班加点工作。这样的工作环境下导致身体加速衰老,白头发或者是脱发的现象越来越多。因此,想要减缓自己的衰老速度最好方式是适当的减压和做好日常养生工作。

预防白发,做好4件事

1.能不熬夜就尽量别熬夜。晚上11点到凌晨3点是人体重要的自我修复时间,如果这时候没有得到好的休息,会影响肝的修复,从而导致头发没法正常生长。

2.多按摩头皮。在睡前最好把手指当成梳子往后梳,可以做多个来回。长期这样做不仅帮助睡眠,而且还能够帮助头皮下的血气畅通,促进头发增长。

3.放松心情。早在古代就有这样的谚语,因为苦恼而导致少年一夜白了头。虽然说得是有点夸张,但是压力大的人白头发确实会比常人多,保持一个良好的心情能够有效减少白头发出现。

4.饮食要注意。白发多的人可以多吃一些黑色食物,如黑芝麻、黑豆、黑枣等等。里面包含有头发生长所需的营养素。多吃这些黑色食物能够使白发变黑,减少头发干燥、分叉等情况发生。

除了以上的一些预防白发的小技巧之外,压力也是导致我们出现白发的“罪魁祸首”。在适当的时候我们要学会自我减压,下面这6个减压方法是美国前总统小布什的私人医生库珀博士推荐的,大家可以作为参考。

第一:坚持运动

运动是帮助身体减压的最佳方式。不仅能够帮助血气循环,还能够增强人体的心肺功能和调节精神心理状态。压力大的人,可以尝试一下通过运动来发泄自己的压力。

第二:多吃蔬果

多吃新鲜的蔬菜水果,也能减轻压力?其实主要是因为长期处于高压的人,身上的激素会比常人都高,胆固醇也会跟着升高。而健康的饮食能够保持身体处于正常能量摄入,建议多吃海带蔬果,少吃肉类油炸食物。

第三:多交流

压力总需要找到一个出口,而身边的朋友和家人是不错的选择。通过对话或者一顿饭,能够帮助你释放压力和减轻焦虑的情绪。

第四:坚持爱好

坚持自己的爱好。当你处于压力大环境时,做自己喜欢的事情时,我们的大脑会把注意力集中在这件事上,所产生的激素能够让你短暂的忘却压力,并沉浸在自己的兴趣之中。

第五:保持幽默

爱笑,喜欢看喜剧片的人,往往面对压力能够更好的面对。

第六:拥有信仰

这里并不是说要有宗教信仰,而更像自己的“人生信条”“座右铭”一类的事物。当你遇上压力或者困难时,默念自己的信仰能够获得有效的减压效果,并驱使自己坚持下去。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:北海通(2)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位