加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 美发常识

年纪轻轻就“秃头”了?3类人首当其冲

时间:2018-11-07  来源:39健康网  作者:

如今,许多青年都有脱发的苦恼,不少人自嘲:刚二十多岁就让各种防脱洗发水、生发液占据了生活,真是不折不扣的“秃头青年”了。

其实,很多情况之下,掉头发一件正常的事情,尤其是长发的女性,脱发十分常见。新的毛发生成会促使一部分旧的毛发脱落,以维持正常的发亮。但是,病理性的脱发一般要严重的多,不但脱发量大,新发的生成也十分缓慢,造成发量稀疏的现象。如今,不规律的生活状态成为脱发的一大重要原因,致使最有活力的年轻一代陷入了脱发的困扰中。

这三类青年人常有脱发困扰

1.夜猫族

现在许多年轻人都存在熬夜的习惯,电脑、手机剥夺了越来越多的睡眠时间,入睡的时间也越来越晚,严重的睡眠不足影响了肾脏、肝脏的深夜修复与排毒,致使肾气不足,肝脏虚弱,这些多会在头发上表现出来。因此,经常熬夜的人脱发严重、发量稀少且无光泽。

2.过度烫染

人类对于美的追求亘古不变,如今大家对于外形的要求越来越高,许多人喜欢时常烫发、染发、做造型。其实,烫染发所用到的化学试剂以及工具,直接作用在头皮上,时间一长,不仅会使头发枯黄失去光泽,影响发质,还会伤害头皮上的毛囊,加重脱发、与新发的生长,因此,烫染发一定要适度。

3.精神压力大

现代社会的生活节奏快,学业、工作、人际,各方面的压力都很大。巨大的精神压力会促使肾上腺皮质释放激素 (CRH)升高,CRH水平越高,脱发就越严重。同时,巨大的精神压力会释放荷尔蒙,促使毛囊过早进入休止期,引发脱发。

脱发十分常见,但是严重的病理性脱发可能会影响工作、婚恋等,因此脱发的防治十分重要。

1.保持充足的睡眠,良好的作息,是有效预防脱发的第一步。身体的各项机能得到了充分的休息,免疫力也会提高。

2.注意饮食习惯。过于油腻、辛辣刺激的食物不利于头发生长,而高蛋白的食物可以帮助头发的生长,因此,少食用油腻、刺激的食物,少饮酒,多食用豆类、鸡肉、鱼肉的食物,有益于脱发的预防。

3.合理释放压力,巨大的精神压力会使毛囊进入休眠期,造成脱发。因此,寻找合适的方式,及时释放压力,有益于脱发防止。比如,定期适量的运动,就可以有效的释放紧张、抑郁的心情。

4.注重头发的养护。对待头发要“温柔”,束发要松一些,不要使劲拽拉头发。洗头发时,使用温水,用指尖轻轻揉搓头皮和发丝,不要太用力,洗发水一定要冲洗干净。

脱发的诱因很多,脱发严重一定要到正规的医疗机构进行检查,坚持正规的治疗。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位