加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 美发常识

头发拽一下就掉一大把?这6个真凶,藏了太久了

时间:2018-10-31  来源:39健康网  作者:

秃头是一件令人相当难过的事情,而预示秃头开始的脱发现象,不再是中老年人的专属,年轻人也变成了脱发高发区。目前我国脱发人群数量早已超过2.5亿,90后即将赶超80后成为脱发主力军。

这些症状代表着脱发

脱发的种类有好几种,如先天性脱发、脂溢性脱发、季节性脱发、营养性脱发、化学性脱发等等,而在这其中,脂溢性脱发占据了60%的比例。

就算昨晚刚洗了头发,可是隔天头发依旧偏油、头皮瘙痒、有头屑等现象,都代表着脂溢性脱发,说白了就是头皮油脂分泌过多导致毛孔堵塞而引起脱发。随着时间的推移会发现,前额两端的头发变少、头顶毛发开始稀疏、发际线在和你说再见,地中海在向你挥手。

在日常生活中,每天掉50-75根头发属于正常现象,归于掉发这一块。可是一旦超出这个数量,就要开始警惕,因为脂溢性脱发是一种永久性的脱发,不注意的话,就要永远和“地中海”相伴。

寻找脱发之源——源头有6个

脱发的根本原因是毛囊发生变化,而其主要原因却有好几种:

1.天生油性皮肤:油性皮肤的人分泌的油脂本来就偏多,清洗不干净的话就会比别人更容易引起毛孔堵塞,因而导致脱发。

2.精神压力大:不管是面对学业、生活还是工作、家庭,不同人群都有着不一样的压力。精神压力大、大脑能量消耗大的人,身体内分泌失调的同时,皮脂腺的分泌也变得旺盛,为头皮上的真菌、头螨等提供了繁殖条件,进一步堵塞毛囊,导致毛囊萎缩脱落。

3.长期熬夜:晚上12点-2点是头发生长的时间,长期的夜生活使得毛囊得不到充分的休息和营养,自然会引起脱发。

4.经常烫染:经常烫染头发,高温的刺激在伤害头发的同时,也在挫伤毛囊的健康。

5.饮食不当:快节奏生活里快餐的遍布,油炸食品更是获得大多数人的喜爱。油炸、刺激性食品的过多摄入,引起体内营养不均衡,毛囊缺乏营养,自然难以再生长。

6.护理不当:现在的头发护理产品多种多样,其中的化学成分更是眼花缭乱。过度使用洗发护发用品,使得化学成分残留在头皮上,影响毛囊的正常生长。

防脱发第一步:正确洗发

头发是一个人的外表现象之一,良好的外表形象才能给他人留下好的印象。目前治疗脱发的手段有药物治疗以及植发,但是不论是哪一种方式,都有其风险:一旦停药,脱发还会继续甚至更严重;植发手术并不是万无一失,也存在着手术失败牵连其他位置脱发的风险。

还有很多人尝试用生姜生发,可是这种方法使用不当的话会造成毛囊枯死脱落。所以,更多的心思应该花在养护头皮上。

正确地洗头发:洗头时要用温水,我们喜欢洗热水澡,可是热水会损伤发质刺激毛囊;洗发用品在手上打出泡泡后再往头上抹,这样可以减少残留在头上的化学成分;用手指来回按摩头皮,可以更好地清除油脂,但是要小心指甲划伤头皮。

良好的生活习惯:少熬夜、少吃油炸食品、放松心情,给毛囊充分的休息和营养,才能让其更好地生长。

少伤害头皮:烫染头发、吹头发时温度过高、头发扎太紧,这些行为都会刺激伤害到头皮。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位