加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 老人养生

过了50岁这几个动作,别想起来就做

时间:2019-01-11  来源:39健康网  作者:

老年人相比较年轻人而言,身体的各项机能都比较差,且身体的灵活度也会差一些。对于老年人来说,在生活中要避免做一些伤身的动作,不然会给身体带来一些不利的影响,具体有哪些呢?我们接着往下看吧!

老年人在生活中要避免这些伤身的动作:

1、用力排便。

不少老年人在生活中都有便秘的现象,因为本身肠胃蠕动的速度比较慢,再加上运动量也少。所以在日常经常会出现排便不畅的现象,在排便的时候会过于的用力,这对于老年人来说是非常危险的。

因为在用力排便的时候,我们的腹腔内压是处于增高状态的。在这种情况下,很容易会导致心脏排血阻力增加、血压升高以及心肌耗氧量增加等,很容易诱发心肌缺血、心绞痛等一系列的症状,有些严重的还会引起猝死出现。

对于老年人来说,日常要多吃一些富含纤维素的水果蔬菜,养成定时排便的好习惯的,杜绝排便的时候过于用力的现象。

2、突然性动作。

对于老年人来说,突然的去进行动作是非常不适合的。比如突然下蹲、突然起身,这两个动作都对老年人的身体健康很不友好。

因为老年人本身身体就比年轻人要僵硬,如果突然下蹲的话,是很容易会伤害到膝关节的。而突然起身的话,则会出现站不稳的现象,很多老年人因为突然起身而意外的摔倒。

建议老年人在生活中不管是起床或者是坐着椅子要站起来的时候,都要以慢为主,慢慢的扶着旁边的物品站起来。还要注意不要坐太低的小板凳,会出现起不来的现象。

3、原地小跑。

这是很多老年人在日常会选择的一个锻炼方法,但是其实是很伤身的。因为老年人一般都有不同程度的骨质疏松,再加上有部分的老年人身上还有骨性关节炎,原地小跑这种话机械型的运动,只会让身体和关节一上一下,对于关节屈伸的锻炼意义不大,并且还可以造成反效果。建议想要锻炼的老年人,不要选择这个方式。

4、狼吞虎咽。

很多老年人在年轻的时候养成狼吞虎咽的习惯,到老了也没有改过来。但是在年纪大了之后,身体的消化功能和吞咽功能都会有所下降,在老年的时候如果还持续狼吞虎咽的话,很容易会出现消化不良、损伤食道粘膜等危险,并且会给心脏带来很大的负担。对于身体健康百害而无一利,老年人在生活中要学会细嚼慢咽的吃饭,让食物可以在口腔内充分的咀嚼之后再吞下去。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 合浦二中举办2018体育艺术节
  2. 北海市第一中学第三届校园足球节系列报
  3. 北海西村港将迎来新发展!
  4. 北海艺术设计学院雕塑系018,年学生优秀
  5. 这个北海“乡土网红”有多红?
  6. 合浦二中2018年第二届体育艺术节开幕式
  7. 中共合浦县委办公室召开全体干部职工会
  8. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  9. 合浦县惠来宝自主创新设计的产品成为20
  10. 北海市开展首场北海民营企业“法治体检
我是广告位