加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 老人养生

百岁老人养生法,做姜灸吃橘皮吹喇叭

时间:2019-01-07  来源:99健康网  作者:

说起感冒,很多人都有“谈虎色变”的感觉,可是感冒却很少光顾家住广西岑溪市的百岁老人梁慧芳。因为对于长寿养生,梁奶奶有一套自己独一无二的方法。

每年春天,梁奶奶都会在自家地里种下两垄土的生姜。其实,梁奶奶种这么多姜,不为吃,也不为卖,冬天的时候,她用姜来做姜灸。这源于她50岁那年冬天,她有一次感冒发烧,打针吃药都不见效,高烧不退,咳嗽不止。后来改去看中医,医生帮她做姜灸,连续做了两天后病情减轻。回家后,梁奶奶自己也学着做姜灸。长年累月做下来,想不到,竟然收到了意想不到的养生效果。每年冬天,别的老人都是医院的常客,而梁奶奶却敢在流感面前说“不”。

梁奶奶说:“做姜灸,很简单。把姜切成片,放在太阳穴或者印堂穴等位置上。拇指长的艾团点燃后,放在姜上,穴位隔着姜来灸,姜变烫就取走,重新换姜来做。每天做一次,人就神清气爽,流感看见我在做姜灸,它都会掉头就走。”原来,这就是梁奶奶对抗流感的秘方。

助开胃,吃橘皮。

南方水果四季不断,冬天也是各种柑橘、橙子上市的旺季。平时,我们吃橘子都是把皮剥去,才能入口下肚。梁奶奶却不同,她的吃法让人意想不到,那就是生吃橘皮,把橘皮撕成小块塞进嘴里慢慢嚼。

梁奶奶说:“橘皮好处可多呢。吃不下饭,有胀肚的感觉,拿这个橘皮来嚼,可以帮助开胃。它是又苦又辣,但是它可以提神开胃,防晕车、治咳嗽,它还可祛除冰箱里的异味。平时,我喜欢把它晒干,放进口袋里当作我的小零食,每天嚼一点来开胃。”

气不喘,吹喇叭。

梁奶奶已是百岁龄,但她上三层楼,气不喘,腿不软。这还有赖于她的另一个养生方法:吹喇叭。

梁奶奶说:“吹喇叭,可以练肺活量。不是吹牛,年轻人和我一起爬三层楼,说不定年轻人脸红气喘,而我却神态自如。”梁奶奶有一年去公园散步,偶然看到有人吹喇叭,出于好奇她站在旁边看了10分钟,只见吹喇叭的那个人脸不红、气不喘。梁奶奶回家后也买了一只喇叭。

每天早上梁奶奶都会带着小喇叭去公园吹一下,散一下步。后来,去医院体检时,医生说她的肺活量很好,像年轻人一样,还问她用什么方法来保养。梁奶奶这才想起,原来是吹喇叭的作用。

每个人都向往自己能够长寿,一直在寻找这长寿的方法,确实,方法是有的就看你做不做了,世界有三种很好的“长寿药”,能日那个我们健康长寿少生病,最终更要的是它们都是免费的哦!

水是“长寿的第一要素”

最好的治病良药是喝水

俗话说人是水做的,水能拯救生命,还是长寿的第一要素。身体缺水就会引发很多疾病,随着年纪的增加,身体的水分越来越少,让我们要做的就是及时补水,尤其是中老年人,常会因为身体缺水而导致间接性的心梗发生。

因此不管你是什么年龄段的人群,都要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,来增加体内水分的摄入。

睡觉是“天下第一大补”

每天睡得好,疾病不来找

“药补不如食补,食补不如睡补。”可见睡眠对人们的重要性,睡眠可谓是最简单、有效的养生方法。

高质量的睡眠可以消除疲劳,使身体多功能机体得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,这对养生至关重要。

走路是“最好的运动”

也是最好的“长寿药”

走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,很多专家都极力的推荐,目前已成为世界是最流行的保健运动。

走路是世界最佳的运动之一,简单有效,强身效果好,不论男女老少,这项运动都可以随时进行,只要你的身体允许。

现在大家知道长寿的秘诀了吧,多喝水、多运动,保证高质量的睡眠,都是免费的,赶紧动起来吧,坚持做到,相信大家都能健康长寿,活过100岁!

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  2. 北海市冠头岭景区一混凝土搅拌车山腰侧
  3. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  4. 北海市住房公积金管理中心关于启用业务
  5. “书法进校园”系列活动,在北海电子学校
  6. 北海恢复直达北京西的高铁!
  7. 25年前我陪歌星银滩冲浪
  8. 北海市这辆车逾期一年未检测,竟还肆无忌
  9. “北游25”即将首航,开启涠洲岛轻奢海上
  10. 关于北海市退役军人和其他优抚对象 信
我是广告位