加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 老人养生

担心胆固醇 老人吃肉否

时间:2018-11-26  来源:北海日报  作者:

老年人基础代谢降低,身体零件“老化”,活动量减少,脂质代谢改变,容易引起肥胖和高脂血症,导致各种慢性病发病。因此,许多老年人将脂肪视为健康的“头号大敌”,有些人甚至完全拒绝摄入动物性食物脂肪。但是,这样真的可以降低慢性病的发病风险吗?

江西省疾控中心主任医师陈铁英认为,脂肪能为虚弱的老年人提供浓缩的能量来源,过度限制其摄入会引起身体器官的损害,反而不利于健康。许多老年人之所以抗拒脂肪,是因为他们认为摄入了动物脂肪,就一定会引起胆固醇升高,从而导致慢性病。实际上,人体内增加心血管疾病发病风险的胆固醇大部分由人体自身合成,仅有约四分之一来源于食物,且身体会对体内的胆固醇含量进行相应调节:摄入增多时,排泄会增加,机体的合成也会减少。所以,老年人不用太担心动物性食物的摄入。动物性食物能提供优质蛋白质,且所含的营养素更容易被人体吸收利用,有利于身体健康。但东西再好也需注意量的限制:《中国居民膳食指南(2016)》建议老年人膳食中由脂肪提供的能量控制在20%~30%为宜,控制饱和脂肪酸的摄入。 (据《北京青年报)

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位