加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 养生人群 > 老人养生

头晕是“万病之始”!老人频繁眩晕,可能得了3种顽疾

时间:2018-11-07  来源:39健康网  作者:

每个人都有过头脑发晕的经历。睡不好会晕、发饿会晕,过劳会晕等等。这些属于生理上的晕眩,实际上却没有发生器质性的病变。但是对于晕眩我们是很难去分辨的,很多只表达出来了头晕,很晕,这样的症状。要知道有些头晕更多是脑部重大疾病惹的,如果不及时注意可能会耽误治疗。

多种疾病都能引起眩晕

不同的人群,不一样的健康状况,都有不同的晕眩理由。病症种类繁多,原因往往不同,但发作的时候都有一个共同的表述:晕。

白领职业的张小姐,经常加班压力大,常喝咖啡提神。不久后却总是头晕、眼前有亮光、恶心、想吐、不敢动的症状。头晕往往伴随着头痛影响了身体。这种跟我们上述所说的生理性头痛是不一样的,生理性头痛经过简单的休息就能缓解。而长期不能缓解的多数是病理性的需要及时就医。而张小姐这样的属于前庭性偏头痛。往往是因为长期紧张劳累、睡眠不好以及经常喝咖啡导致的。

和张小姐“相同”的还有李大妈。李大妈只要躺床上就会感到天旋地转的痛,不仅如此还会感觉到恶心,想吐。症状和张小姐差不多,但是职业和年龄却大不相同。中老年人常见的眩晕往往是高血压、贫血、血糖不足等常见原因造成的。但是经过诊疗之后,发现李大妈患上的是阵发性位置眩晕,又称耳石症。往往由于头部位置的定,都会造成一定程度眩晕。恶心,这种情况往往是刺激到神经,经过一段时间就能缓解。但是假如需要摆脱这种问题,最好采用耳石复位的方法把耳石回到原位,减少对神经的刺激。

同样是头痛,爱做运动的小赵却跟前面两位不一样。因为出现了流涕和咽痛一时没有理会。之后出现了眩晕恶心、呕吐的症状经过诊断却发现是前庭神经炎,导致了小赵出现眩晕,晃晃悠悠的状态。如果没有治疗,将会很长一段时间都会这样。

小孩的眩晕要特别留意

儿童由于其经验和语言,发育的特殊性,往往他们不知道事情的严重性。很多时候会被家长误认为是疲劳或者是普通的感冒发烧。但其实小孩子头晕也是有可能患上意识障碍、儿童偏头痛眩晕、阵发性眩晕、慢性中耳炎等等。因此儿童如果出现眩晕最好及时就医。

孕妇的眩晕

孕妇在怀孕期间可能会出现多种情况,如头晕、嗜睡等等。这种往往是由于心理或者神经的问题导致的,放松心情即可。但也有可能是由于胎儿压住了血管,导致头晕、胸闷的情况出现,这时候要尽量改变位子即可。

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位