加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 减肥健身 > 减肥知识

多重才算胖,判断是否肥胖的标准

时间:2018-11-19  来源:99健康网  作者:

BMI是Body Mass Index的缩写,即我们所说的体质指数。它主要通过体重和身高两个因素,来反映全身性超重和肥胖的一个指标,是目前世界公认的评定肥胖程度的分级方法,让我们来看看如何计算自身的BMI值。

中国成年人的BMI数值标准:

BMI=体重(kg)/身高2(m)。BMI指数是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

偏瘦:低于18.5 正常:18.5-23.9 ——小基数 (不胖却追求骨感)

偏胖:24~27.9 肥胖:≥28 重度肥胖:高于32 ——大基数(真胖却说只是壮)

注意:此标准不适用于:未满18周岁,运动员,怀孕或哺乳中,身体虚弱或久坐不动的老人。

通过上面的公式,就能知道自己是不是肥胖了,下面在给大家分享下正确的减肥方法。

正确的减肥方法

1、游泳

游泳的方式,是十分有效的,也是很常见的方式。游泳是很好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,只是很多人不太会游泳,那么可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。

2、单车

骑车进行运动,也是有氧运动的好方法。现在很多健身房都有动感单车,这些单车的设计非常适合有氧训练,但一般单车训练室都太小,很多人在以前训练时,房间里很容易缺氧,虽然健身房这样设计是为了提高环境温度,使运动者大量出汗提高减肥功效。但我不赞成在减肥的同时放弃健康的做法。如果户外骑车减肥的话,建议选用山地车(只是城市里有限速,环境也不太好)。

3、各种有氧操

做一些身体的全身性运动,也是有利于健康的行为。我并不主张初习者或体能条件不好的朋友跳有氧操减肥,太简单的达不到心率要求,比较复杂的对身体的力量,灵活性,柔韧性要求都较高,一般人根本做不到,如果动作不到位,也没什么效果,还容易造成伤害,虽然现在有各种十分吸引人的有氧操,但我建议没有体能条件的朋友不要用有氧操作为减肥的方法。

4、跑步(快走)

可以适当的进行跑步,注意循环的方式。户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

5、跳绳

跳绳锻炼身体的灵活性,也是能够锻炼灵敏性的方法。跳绳简单易学,器械也简单,一小块空地就可以锻炼,是非常好的有氧运动,可以说是物美价廉,跳绳能在几分钟内提高心率和呼吸频率,能在短时间内减轻体重,职业拳击手通常跳绳作为赛前有氧减脂的主要内容,同时也能锻炼全身的协调性和灵敏度。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  6. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位