加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 减肥健身 > 减肥知识

拔罐可减肥,需谨记这4大误区

时间:2018-11-05  来源:99健康网  作者:

拔火罐是可以减肥的,需要根据患者体质辨证选用穴位,一般选局部穴位(肥胖部位)与全身调节穴位,但需配合其他如针灸、埋线、耳针等疗法才能取得较好疗效,而且,不能因为采取了拔火罐或者是其他中医疗法的减肥治疗后而对饮食、运动方面的调节有所松懈。健康的生活方式如运动、合理饮食,对于减肥也是影响疗效的重要因素。

中医拔火罐减肥步骤方法

中阳亢盛者症状为体质肥胖,胃纳亢进,善食多肌,面赤,苔多腻,舌质红,脉滑数。

治疗:清胃泻火。

取穴:饥点、胃俞、肺俞等穴及阳池、三焦俞等穴。

操作:减肥宜将拔罐与耳压结合的方法综合进行。耳压饥点穴(耳屏前面中点,外鼻穴下方),饥点可使胃脘胀满,食欲减低,系减肥之经验效穴。

取阳池、三焦、胃俞等穴是从饮食的消化吸收输布与脾胃功能密切相关,上述要穴特别是对于减肥(包括其它减肥法)出现的饥饿感等反应有调和作用。

 拔罐的误区

1、拔罐后立即洗澡

不少人认为拔罐后洗个澡,这样会让身体更舒服,事实上这是不正确的做法,拔罐后皮肤非常脆弱,这时候洗澡很容易导致皮肤发炎以及引致其他皮肤疾病,如果用冷水洗澡,很容易着凉感冒,因此拔罐后切记不可立即洗澡,建议洗完澡后才进行拔罐。

2、拔罐时间越长越好

有些人认为拔罐的时间越长,减肥的效果越好,误以为拔罐最少要达到半个小时以上,这样拔罐治疗的效果就更佳。其实并非如此,一般进行拔罐治疗的时间为:从拔罐拔上到起罐在十分钟之内最佳。因为进行拔罐治疗的主要原理在负压而非拔罐的时间,负压越大时间就越短,如果负压很大而拔罐时间过长,那样就会导致拔出水疱,这样会导致皮肤病。

3、同一穴位反复拔罐

有些人在短时间内看不到减肥效果,就对同一部位反复进行拔罐,这样的做法也是不对的,反复拔罐一个部位,会导致皮肤出现红肿、破损,这样会伤害到皮肤。因此进行拔罐治疗时,同一部位,不能天天拔罐,可在身体多个部位进行拔罐,这样还能全身减肥。

 4、身上任何部位都能拔罐

很多人认为只要哪里肥胖就拔哪里,比如肚子大,就在肚子上进行拔罐治疗,这种做法是错误的,胸前也一样不适宜拔罐,通常进行拔罐治疗的主要部位是肩膀、背部、腰部、四肢。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN001(3)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位