加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 减肥健身 > 减肥知识

四肢不胖唯独腰部一圈肉?内脏脂肪的危害不可不知

时间:2018-10-17  来源:  作者:

肥胖是个老生常谈的话题的了,可是很多人会发现,自己身上四肢都不算是胖,唯独肚子胖了一圈,这是怎么一回事?临床经验显示,90%的肚子胖都是内脏脂肪引起的。

内脏脂肪是什么?

说到内脏脂肪,可能许多人并不了解。顾名思义,内脏脂肪即是在内脏器官里面的脂肪,也是人体脂肪的一种。它和我们平时说的皮下脂肪不同,皮下脂肪大多看得见,而内脏脂肪多大是存在于腹腔,容易被人们忽略。

适量的内脏脂肪对人体是有好处的,因为脂肪的存在可以保护内脏器官,对内脏起着支撑和稳定的作用。但是如果对当内脏脂肪过多的时候,对人体的危害却很大。

内脏脂肪危害有哪些?

1、经常便秘

由于内脏脂肪经常囤积在内脏器官里,对身体的消化功能起到了一定的阻碍,严重影响了消化功能,食物长期得不到正常的消化吸收,久之,便秘的烦恼也会不寻自来。

2、容易引起心脏病

试想一下当心脏周围围着一圈油腻的脂肪时,心脏会怎么样?不但会使心脏变得肥大,还会使心脏的许多正常功能受到阻碍。内脏脂肪导致人体里面的毒素难以排除,还会产生许多的有害物质伤害心脏,导致心脏出现气短、疲劳等情况,严重时还会引起心脏方面等相关疾病。

3、呼吸受影响

有专家指出,当女性的腰围大于85厘米,男性腰围大于90厘米时,都很有可能是内脏脂肪导致的肥胖。这时候在晚上平躺睡觉时,会因为腹部的脂肪而压迫肺脏,导致出现呼吸急促,呼吸困难的情况出现。

4、引起糖尿病和高血压

内脏脂肪如果存在于消化系统时,会使肝脏等器官受到影响,从而出现脂肪肝,导致道谢紊乱,进而可能出现糖尿病,也会增加心脑血管疾病的发生几率。当内脏脂肪压迫玄关时,会导致血流的输氧量减少,可能会引起高血压的疾病出现。

5、可能致癌

英国癌症研究中心估计,如果体重超标的男性,患结肠癌的概率会远远高于正常人,而如果是肥胖的男性患者,患结肠癌的概率会更高。特别是内脏脂肪高的人,其患癌的几率会比普通的皮下脂肪肥胖更高。

北海生活网,北海新闻,北海分类信息,免费发布北海信息,生活在北海
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN002(4)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位