加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 护肤技巧

这些食物能改善皮肤干燥

时间:2019-01-04  来源:北海晚报  作者:

入冬以来,室外风大,室内温度高,很多人被皮肤干燥困扰。除了选择合适的护肤品,吃对食物也有助缓解皮肤干燥。

富含维生素A食物。维生素A为上皮组织的合成和修复所必需,如果它严重不足,皮肤和黏膜的抵抗力就会降低,黏膜免疫功能也会下降。维生素A缺乏表现为表皮干燥而角质化,毛囊突起,皮肤摸起来粗糙而扎手,甚至眼睛也会发干。维生素A是脂溶性维生素,存在于肝脏、肾脏以及富含脂肪的海鱼中。专家称,β胡萝卜素可在人体内转化为维生素A,利于皮肤的恢复。富含这类营养素的食物有橙黄的蔬菜,比如胡萝卜、南瓜等,以及深绿色蔬菜,例如菠菜、芥蓝、小油菜等。

富含维生素B2食物。维生素B2参与机体新陈代谢,对于维护皮肤黏膜等有辅助作用。如果缺少这种维生素,会诱发唇炎、口角炎、鼻及脸部的脂溢性皮炎、男性阴囊炎等。维生素B2广泛存在于奶类、蛋类、各种肉类、动物内脏、谷类、蔬菜和水果等食物中。由于粮谷类食物中的维生素B2主要分布在谷皮和胚芽中,因此加工不宜过于精细。

富含维生素C的果蔬。维生素C可以清除自由基,帮助人体更好地吸收食物中的铁元素,并在体内参与胶原蛋白的合成,对于提升肤色和维护皮肤的娇嫩有着不可或缺的作用。平时吃一些鲜枣、甜椒、猕猴桃和西兰花等有利于维生素C的补充。

富含果糖食物。果糖为亲水物质,相比于纯水,含有少量果糖的水可以延缓水吸收速度,从而使身体更好留住水。水果中含有不少果糖,比如葡萄、梨、香蕉、柿子等。此外,蜂蜜中也含有大量果糖,皮肤干燥的人可以常喝蜂蜜水。

富含优质油脂的食物。适量的优质脂肪能够让皮肤保持柔嫩光滑。摄入坚果和籽类物质可以给身体补充这类油脂,比如核桃、芝麻酱等。需要提醒的是,这类食物不能吃太多,以免带来发胖风险。

当然有些食物是皮肤“不喜欢”的,对于维持皮肤健康没有任何帮助,比如高升糖指数的食物,如含糖饮料;含反式脂肪酸的食物,如爆米花、膨化食物、蛋糕等。这些食物不仅可能会使皮肤发炎,还会增加体内血糖的负担。(《生命时报》)

beihailife
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海一个永不停歇的小镇—侨港
  2. 北海市冠头岭景区一混凝土搅拌车山腰侧
  3. 北海市发出首批残疾人机动轮椅车牌
  4. 英德法领事馆沉淀出的北海开放史
  5. 北海市2018年“十佳金牌导游”,入围名
  6. 北海市住房公积金管理中心关于启用业务
  7. 北海交警支队强化措施常态化开展周末夜
  8. “书法进校园”系列活动,在北海电子学校
  9. 海城区12月17日开始受理养犬登记
  10. 北海恢复直达北京西的高铁!
我是广告位