加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 美容护肤 > 护肤技巧

冬季护肤需要注意什么?应掌握这4个小常识

时间:2018-12-14  来源:99健康网  作者:

到了冬天,我们常常感到皮肤会严重缺水,而缺水的皮肤开始变得黯淡无光、还有毛孔粗大、从而使细纹也会逐渐显露出来,虽然造成皮肤问题的原因与冬季干燥的气候有一定的关系,但是不注意一些小常识,没有注意使用正确的护肤办法,也会令皮肤在冬季变差。

那么,冬季护肤有哪些小常识需要注意?

第一、在冬天使用滋润型的乳液

由于冬天气候干燥的原因,使得我们的皮肤也会干燥,在冬天可以改用一些滋润型乳液,如果自己不知道如何选择乳液,那么建议可以从清爽型开始进行选择,如果用了后,还会出现脱皮以及极度缺油的情况,那么,选择滋润型乳液是非常合适的。

第二、在冬天尽量少去角质

在冬天最好选择柔和的去角质产品,在用了去角质产品后,要注意加强肌肤角质的修复。在冬天不适合过多的去角质,因为这样会使皮肤产生敏感,最好选择一些含有维生素e的护肤品,因为这样可以深入皮肤的角质层帮助皮肤修复,尤其在冬天,要注意多给皮肤进行补水保养。

第三、冬天要注意确保脚部的温暖

因为脚部每天承受着身体的重量,人体的许多穴位都集中在脚的位置,所以在每天晚上用一些中药材煎熬成药汤来泡脚。这样有利于改善脚部的血液循环,而且清除脚底的皮下角质层,使得脚下皮肤更娇嫩。每天泡过足浴后可以涂上一些滋润霜,让脚部的皮肤保持润滑。

第四、冬天记得善待自己的颈部皮肤

许多爱美的人士都将注意力关注于脸部的皮肤保养,从而忽视了自己颈部皮肤的护理。在冬天里,颈部的皮肤特别容易干燥,从而使得颈部皮肤容易老化、粗糙无光、或者松弛出现皱纹,可以在每天晚上洗浴时,用一些比较温和的洗涤剂来清洗颈部,然后用松软的毛巾擦干,用一些滋润型的乳液对颈部进行按摩,颈部相当于人的第二张脸,颈部出现皱纹让人一眼看出衰老。

另外,冬季多吃这些食物多皮肤好。

多喝牛奶对皮肤好

牛奶是最有益于女人喝的饮料,在晚上睡前喝一杯热牛奶,是对皮肤最好的食物。它可以促进皮肤细胞活性,从而有效延缓皮肤的老化,而且还可以增强皮肤的张力,从而还能有效地消除小皱纹。

冬天吃胡萝卜令皮肤更细腻

胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,它不令有助于保护皮肤细胞的活力,而且还能减少皮肤皱纹的出现,而且还能有效地促进皮肤新陈代谢,从而让皮肤保持湿润和细腻。

冬天吃大枣可补充维生素 C

因为大枣中含有较丰富维生素 C,而且大枣中还含有微量元素如钾和镁等。其中钾能增强人体的兴奋性,而镁可以避免过度的神经兴奋性和调节体温。在冬天经常吃大枣,不难能强化胃、还能强化脾脏,从而改善血液。大枣有很多优点,无论是生吃,还是浸泡在水中、还是熬粥吃,都是不错的选择。

冬天吃葡萄柚预防疾病

葡萄柚不仅能补气、还能化痰润肺、通便等功效,而且其含有多种维生素、胡萝卜素、多种微量元素钾、钙和磷等营养成分,有助于人体健康和疾病的预防。而且葡萄柚中还含有可降低血液粘度的成份,可以减少血液凝块的形成,从而预防心脑血管疾病。

冬天吃西红柿有助于抚平皱纹

因为西红柿有番茄红素,而番茄红素有抚平新皱纹,从而使皮肤更光滑和富有光泽。有实验发现,多吃西红柿通常看起来很少有黑眼圈,而且也不容易被紫外线晒伤。

冬天多喝蜂蜜使皮肤细腻有光泽

蜂蜜被称为最好的营养食品,不仅有氨基酸和多维生素,而且易于被人体所吸收,蜂蜜的营养非常全面,不仅营养丰富,而且常喝蜂蜜水可以使皮肤更红润、细腻而且有光泽。

总之,冬天必须要加强保护自己的皮肤,以上所列举的一些小常识常常被人忽视,所以必须要学习一些冬天护肤的小常识,这样才能使自己的皮肤在冬天得到很好的保养。另外,并且除了对脸部进行保养外,还要注意对脚部、颈部的皮肤进行护理,这样才能对身体的保养全面到位。

来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位