加入收藏设为首页
北海生活网 免费发布信息
北海生活分类信息
您当前的位置:首页 > 民间偏方 > 儿科偏方

婴儿鹅口疮如何治 这些偏方效果好

时间:2018-08-27  来源:99健康网  作者:

这种病通常多发生在口腔不清洁、营养不良的婴儿中,在体弱的成年人中亦可发生。白色念珠菌在健康儿童的口腔里也常可发现,但并不致病。那么,这种病症应该如何治疗呢?治疗的偏方又有什么?赶紧来看看!

外涂红糖治鹅口疮

红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。

黄连末治鹅口疮

取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。

 皮硝治鹅口疮

取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。

莴笋叶治鹅口疮

莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。

生姜蜜汁治鹅口疮

取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。

老茄子根治鹅口疮

取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。

 玫瑰花治鹅口疮

玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。

珠黄散治鹅口疮

药店有成药出售。每用少许涂搽患处,1日3—4次。有清火、消除白腐的作用。

硼砂四味散治鹅口疮

硼砂l0克,蔻仁5克,白矾4克,冰片0.5克。研为细粉,和极匀。每用适量,用蜂蜜调成糊涂患处,l日3—4次。此方治疗较顽固的鹅口疮,患儿疼痛较厉害。

黄连粉填脐治鹅口疮

黄连粉适量,每日填脐l次,外用纱布覆盖,有弓f火下行、治鹅口的作用。

生石膏治鹅口疮

生石膏50克,豆腐200克。加水共煮2小时以上,然后放白糖适量,煮沸后,饮汤。分3次服,每日1剂。

银花治鹅口疮

黄连、银花、生甘草各5克。水煎,去渣取汁,待温,随时拭口。

细辛治鹅口疮

细辛3克。研细末,用温开水调为糊状,置肚脐内(以平肚脐为度),然后外盖纱布,胶布固定,2日后去掉。一般用1次可愈,若不愈可再用1次。

附子治鹅口疮

吴茱萸10克,附子10克。共研细末,用米醋调成稀糊状,分摊于2块塑料薄膜上,每日晚上敷两脚心(涌泉穴),外盖纱布,胶布固定,次晨去掉,连用2晚。据报道,用本方治疗鹅口疮170例,有效率达98%。另据报道,单用吴茱萸粉和米醋调敷两脚心,连用3晚,治疗本病30例,也取得较好效果。

莲肉治鹅口疮

党参3-6克,莲肉10粒,冰糖30克。莲肉用热水泡发后,与党参、冰糖一起,加水适量,置锅内隔水蒸熟。分2-3次服食,每日1剂,连服3-6剂。

结语:以上介绍的几种能够有效帮助治疗鹅口疮的偏方,效果都还是蛮不错的,如果你也想通过偏方来帮助自己治疗鹅口疮的话!以上推荐的几种偏方就是非常不错的选择哦!赶紧按照一定的方法试试吧!但是偏方仅作为参考的依据哦!

婴儿鹅口疮要注意什么

当发现宝宝不喝母乳,经常哭闹,口腔内有形似奶坏的瓣膜时,妈妈要带宝宝到专业的医院就诊。若医生确诊疾病为鹅口疮,妈妈要用棉签沾小苏打水擦洗患处,并取制霉素加甘油调匀,涂抹患处,帮助宝宝治疗疾病。用药前,妈妈要咨询医生,不要随意乱用偏方。宝宝口腔黏膜幼嫩,耐药能力又差,用错药很可能有生命危险。一有疑问,妈妈应立即咨询专业医生,不要自己随意乱猜测。

平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。

如果孩子是母乳喂养,母亲在每次给宝宝喂奶前,应该先用温水将乳头清洗干净,双手也要洗干净之后,再抱宝宝喂奶。宝宝所用的奶瓶等食具都要保持清洁,要煮沸消毒后才可使用。

要注意宝宝的饮食健康,多给宝宝提供容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和维生素C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等,增强体质,这些都可避免鹅口疮的发生。

不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。

北海生活网定位于为北海百姓生活服务
来顶一下
返回首页
返回首页
责任编辑:PN003(5)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新内容
热门内容
  1. 北海11月至12月份所有A级景区门票 实行
  2. 北海市和安·宁春城盛大开业!
  3. 探访合浦石康豹狸村
  4. 北海11.16凌晨大型打传行动全程记录!
  5. 北海2018年休渔期从5月1日起至8月16日!
  6. 北航北海“学院”变“分校”,心系母校的
  7. 预警!台风“山竹”将严重影响北海,威力堪
  8. 决定了!2018年北海这么干!
  9. 北海市中小学2017-2018学年度校历安排
  10. “小荷杯·北海是我家”全市中小学生征
大家感兴趣的内容
我是广告位